Зверства российской армии в Сирии

В Сети появился видеоролик, в котором видно как представители российской армии пытают сирийца, якобы за его причастность к ИГИЛ.

Сцена ужасного издевательства над мужчиной в которой отмечены представители российской армии потрясла весь мир. На видео, россияне потешаясь над своей жертвой избивают мужчину кувалдой.

Видео снято в Сирии. Избиваемого кувалдой мужчину на видео называют по-русски игиловцем.

СМИ обращают внимание на голову другого мужчины: она также видна на видео. Расследователи предполагают, что либо голову отрезали, либо мужчина закопан по шею в грунт или залит бетоном.

Согласно данных CIT , видео снято на востоке Сирии, где дислоцировано подразделение "ЧВК Вагнера" для охраны месторождений газа и фосфатов. Эти месторождения, как отмечает издание, власти Сирии отдали в разработку российским компаниям.

Происходящее на видео сопровождается фоном песни "Я российский спецназ". В этой песне, отмечает издание, речь идет о Чеченской войне. Издание отмечает, что в тексте песни есть такая строфа: "Горит деревня, бежит чеченка-мать // И не желает мне ребёнка отдавать, // А я снимаю с плеч тяжелый автомат, // Беру ребенка и убиваю мать".

Официально руководство РФ не признает, что в Сирии присутствуют российские военные, по их уверениям, весь штат россиян там это инструкторы и военные советники, которые помогают сирийцам осваивать технику, поставленную из России, и готовить ее для борьбы с террористами.