​​Агент НАБУ Шевченко готовит «запасной аэродром»?

1 января, 19:27
В «Забороне» Екатерины Сергацковой (финансирование USAID), которая ранее вступила в конфликт с проектом StopFake Ульяны Супрун и ее мужа Марка (на деньги Сороса) некоторое время назад вышла статья  о вернувшихся в Украину из Ирака двух заложниках. Это Александр Санпитер и Евгений Фоменков, которые ввязались в незаконную продажу оружия курдам и застряли в Ираке на три года.

Согласно информации Офиса Президента, Владимир Зеленский лично контролировал их освобождение. По нашей информации, ключевую роль сыграл посол Украины в Ираке Виктор Недопас и его знакомый, Почетный консул Ирака в Украине Шакера Фархана Али (бизнесмен, держит в Киеве фирму с американскими курдами), связи в Эрбиле. 

Но у Сергацковой основной герой освобождения заложников — это Евгений Шевченко, которого в статье представили как собственника международной охранной фирмы «Донбасс-Охрана», которая сотрудничала с американцами и отправляла бывших бойцов батальона «Донбасс» на работу в Ирак и Афганистан. И ни слова о том, что Шевченко — легендарный агент НАБУ, разоблачитель «свинарчукгейта», а сейчас командующий «армии НАБУ», ориентированной лично на Артема Сытника.

Действительно, Шевченко и его брат Свят (Святослав) в 2015 году хотели сделать из «Донбасс Охраны» частную военную компанию и сдавать бойцов АТО в аренду в горячих точках. Шевченко хвастается, что ездил в Ирак (где узнал про заложников) и в Афганистан. 

Но потом Шевченко через своего друга комбата Семена Семенченко зашел в НАБУ, где главой конкурсной комиссии был Алексей Гриценко, сын Анатолия Гриценко, а рядом с ним крутился Виталий Шабунин, и вовлекся в «великие дела».

Он участвовал в провокации взятки детективу НАБУ Андрею Калужинскому контрабандистом Вадимом Альпериным, разводил якобы в интересах следствия участников «свинарчукгейта» (Рогозу, Гладковского, Жукова и Москаленко), последней взятке на 6 млн долл. и т.п. Охранная фирма была заброшена. И он о ней не вспоминал. 

А тут ни слова о НАБУ, только прямая реклама «частной армии». Неужели Шевченко почувствовал, что «Сытник — все», доигрался, о чем мы писали и начал строить запасной аэродром?