​​Ахметов  дал Зеленскому грузинское «лекарство против страха»

23 апреля, 19:45
Просторы Родины всколыхнуло известие - «Ахтунг, ахтунг, Саакашвили на крыше!». Три с половиной похода к Зеленскому - и Михо уже пытаются вписать в сериал на главную роль второго плана.

У каждого их президентов Украины были свои доктора, которые лечили им интимные места. Ну, это в смысле у кого какое место является интимно больным. 

У Леонида Данииловича был академик Александр Возианов, лечивший его от многих болезней, по специальности уролог. Израненное лицо героя нации Виктора Ющенко лечила Ольга Богомолец. Виктор Федорович делал плазмофорез сначала раз в полгода, потом раз в месяц, а потом и того чаще, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной, забывая при этом, что побочным действием плазмофореза является начальная стадия олигофрении.  Петр Алексеевич со своими «сахарными вспышками», после которых он ничего не помнил, лечил себя сам: колбасой, кефиром и кока-колой. 

А вот президенту Зеленскому для лечения ночных страхов от груза власти и туманности будущего послевластия врача долго найти не могли. И тут игрок на всех полях Ринат Леонидович, уставший от общения и обволакивания Зе, нашел  вместе с Шустером «лекарство от страха» для годовалого президента. 

Как всегда, Ахметов одним выстрелом из одного ствола убивает не меньше трех зайцев. Во-первых, Михо очаровал и параллельно убедил Зеленского в том, что после его назначении триллиарды инвестиций потекут в Украину рекой. Стройная команда грузин обеспечит борьбу с Порошенко. Не только Аваков, но и Саакашвили сможет для баланса заниматься улицей (сценаристы-технологи в офисе просто счастливы – какой, блять, крутой сюжет, какая неподдельная эмоция!). 

Кроме того, Ринат Леонидович, потратившийся на неудачный проект Мураева и Вилкула и продолжающий финансировать канал Мураева на $400 000 в месяц, решил, что эффективней будет вложиться в партию «Рух новых сил» Саакашивли – Шустера и подобрать обломки разваливающегося электората «Слуг народа». 

С Шустером переговоры проведены. Кстати, это не первая их попытка договориться. Но, образно говоря, в этот раз Ринат Леонидович ноги им забетонировал, решив вопросы эфиров и оплаты для Савика и не маленьких зарплат на развитие проекта для прожорливых грузинских реформаторов. 

Дальше: сильно укрепившегося Арсена Борисовича Зе с Ахметовым подвесили и имиджево макнули. Так что пока Аваков боролся с коронавирусом и пожарами, друг-блондин олигарх времени зря не терял. Голосов на сегодняшний  вечер за Саакашвили нет, но когда считали, то спалилась группа Ахметова, которая в полном составе, за исключением больного Новинского, готова отдать голоса за чудо-вице-премьера. 

Проблема даже не в идее возвращения Сакашвили, а в том, что в офисе президента и у самого гаранта нет понимания, что при дефиците бюджета в триста миллиардов никаких реформ проводить в принципе невозможно. И даже наоборот – категорически противопоказано. И никакие инвестиции «под Саакашивли» не зайдут. 

Как не зайдут и под нового-старого собеседника и «обещалкина» Зеленского Данилюка. Просто денег нет. 

У арабских шейхов нет денег в связи с ценой нефти, американцы зависли в минусах по фондовым биржам, русские в минусах по нефти, европейцы скребут по сусекам, для того, чтобы спасти лицо после кидка в тяжелой ситуации Италии и Испании. 

Где тут до Украины и президента, которого типа все знают, а также до Миши, который и на хуй никому не нужен, кроме украинских олигархов?