​​Ахметов оплатит расходы по коронавирусу за назначение его протеже Емца главой Минздрава

18 марта, 14:51
Ринат Ахметов бодро принял на себя функции генерального спонсора мер по борьбе с коронавирусом.

Сначала Ахметов кинулся без афиширования закупать тест-системы и вывозить украинцев из Италии тайно-дочерней компанией SkyUp Airlines, а теперь публично заявил о Штабе по экономическому здоровью Украины. Все это идет в русле оплаты одного из выполненных сторонами (Ахметовым и ОП) проектов: возвращение Ильи Емца на пост Министра здравоохранения

Емец — это стопроцентная протекция Ахметова. В последние годы он тесно сотрудничал с Гуманитарным штабом Рината Ахметов “Поможем”. Оперировал детей, вывезенных с Донбасса, а также привезенных с территории ОРДЛО и потом возвращенных назад (в рамках программы «Адресная помощь»). 

Другие медучреждения таких детей не принимали, потому что у некоторых не было украинских свидетельств о рождении - только ДНРовские и ЛНРовские. По этому поводу СБУ готовило на Емца материалы, но не успело их реализовать. 

Когда Ринат Леонидович проложил дорогу к сердцу Андрея Ермака при посредничестве тяжелобольного Сергея Сивохо, профессиональный подвиг Емца был преподнесен Президенту Владимиру Зеленскому во всех красках. Он даже прослезился немного. 

Теперешние мероприятия по коронавирусу, которые взялся финансировать Ахметов, тоже пойдут под эгидой Минздрава и должны сыграть в пользу Емца, который никак не может нарастить рейтинг и заявить о себе без курьезов.