​​Алексей Петров тянет себе в замы на Закарпатье партнера по земельной сделке Цвигуна

25 мая, 23:05
Генерал СБУ Алексей Петров, который возглавил Закарпатье, пока не увольняет замов от Виктора Балоги, но протягивает своего человека Виталия Цвигуна на третью вакантную должность заместителя.

Цвигун — выдающийся кадр. Он специалист по тендерным закупкам “Укрзализныци” и “Укроборонпрома” времен Петра Порошенко. Сумел быть уволенным без уголовного дела, хотя в “Укрзализныце” по нему были наработки из-за цены на топливо (завышенной), а в “Укроборонпроме” он прикрывал структуры сына Гладковского (Свинарчука). Нынешнего губернатора Петрова из-за этого даже вызывали в Верховную Раду. 

Назначение Цвигуна из-за этого “бэкграунда” остановили, но губернатор настаивает. Они познакомились на сделке с землями Национальной аграрной академии в прошлом году. Петров был начальником управления Департамента контрразведки СБУ и пристроил своего человека в Аграрную академию наук советником.

Тот выбил участки под Киевом СБУшному начальству. В сделке участвовали бывший сотрудник СБУ Владислав Гадион — заместитель Гендиректора “Укроборонпрома” и его коллега Алексей Макайда. Тоже из “Укроборонпрома”. Цвигун работал с ними, но участки не брал. От этой группы его и рекоммендовали Петрову в замы. Нехорошо, чтобы такой тендерный талант просиживал без дел. Когда в Закарпатье самые денежные  тендеры по дорогам.