“Американские лоббисты Уруского” - месть Гусева  за слив “вертолетной аферы”

30 марта, 09:00
Директор “Укроборонпрома” Юрий Гусев и вице-премьер — Министр стратегпрома Олег Уруский продолжают интриговать друг против друга.

Уже был сбор подписей за отставку Уруского, чем занимался нардеп от «Слуги народа» Дмитрий Наталуха  — друг реформаторов из «Укроборонпрома». Он работал в тандеме с и.о. директора космического агенства (НКАУ) Михаилом Львом,
которого Уруский сместил, заменив своим человеком — Владимиром Тафтаем.

Потом Гусев запустил снимок с открытия международной выставки в Абу-Даби, где Уруский шел рядом с чеченцем Кадыровым. Премьеру Денису Шмыгалю удачный кадр переслал на мобильный один из депутатов с вопросом: «что это?»

После этого было заявление нардепа из группы «Довира» Андрея Кота о принадлежности заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Михаила Морозова (ориентированного на Уруского) к российским спецслужбам и служебное расследование по Морозову в «Укроборонпроме».

А недавно Гусев, застрявший в военном госпитале Токио с кувидом, решил, что самое время нанести новый удар. Так появилась публикация Тани Козыревой (работает на BuzzFeed News, пишет по американским делам Игоря Коломойского и по FinCEN-файлам, где цепляли Пола Манафорта), что в Америке обнаружились сомнительные лоббисты Уруского — фирма Diplomatic Trade Ltd, которая поообещала бесплатно организовать встречу с Илоном Маском по запуску спутника «Сич-2 (1)». 

При этом лоббист Бенджамин Баллут — вовсе не лоббист, а глава American Ukraine Green Energy & Telecom Holdings LLC и фирмы Enerkon Solar International, которая занимается производством солнечной энергии в Мозамбике. 

Потом “Схемы” сделали материал о том, что американцы на фейковых договоренностях с ведомством Уруского подняли стоимость своих акций в 50 раз. 

Минстратегпром открещивается от этих связей. Но они влипли, потому что вступили в переписку с Баллутом. А его украинский представитель Анатолий Рязанцев заявляет журналистам, что ему предлагали должность в госкомпании по связи. 

Кейс по Урускому — месть Гусева за информацию о «вертолетной афере» с псевдо-запуском на Одесском авиазаводе “лицензионного производства вертолетов Bell UH-1 Iroquois к 30-летию независимости”. Тему вместе с ним двигают нардеп от «Слуги народа» Федор Вениславский, представитель Президента в Конституционном суде, и помощник Вениславского Григорий Шимширьян — представитель американской фирмы Aviastar Invest Corporation. Он вышел на Вениславского через брата, одесского прокурора. Гусев считает, что “вертолетную аферу” журналистам слили от Уруского.