​​Айне Тимчук, обиженная на увольнение и уголовные дела, тайно подтягивается к Добкину

1 октября, 14:40
Экс-губернатора Харьковской области Айну Тимчук и ее бывшего мужа Андрея Тимчука (говорят, развод на самом деле формальный, пара до сих пор вместе), депутата горсовета Харькова от «Слуги народа» и начальника «Укртрансбезопасности» начали таскать на допросы по уголовному делу (статья 110-2 УК - финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Дело открыто областной прокуратурой и полицией по указанию Офиса Генерального прокурора и связано с видео, которое выпустили студенты-расследователи в Yоutube о собственности в Крыму Андрея Тимчука. 

Из сюжета следовало, что в 2016-ом Айна Тимчук переоформила свой отель  «Астория» в Алуште по российским законам и продала за $300 тыс. беглому харьковскому чиновнику Дмитрию Перепелице. Самое интересное в этой истории то, что Перепелица называет Тимчук племянницей Игоря Коломойского. 
Айне уверена, что ее спалил по бытовым мотивам бизнесмен Владимир Литвин, который взял на себя вину в деле «рюкзаков Авакова» и получил условный срок. Литвин и Андрей Тимчук подрались 6 мая возле гостиницы «Kharkiv Palace» и с тех пор находятся в состоянии перманентной вражды. 

По непонятным причинам в Генпрокуратуру также обращался депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич, способствуя возбуждению уголовного дела. Это объяснимо с позиции политического противостояния СН и ОПЗЖ, но есть нюансы. После увольнения Айне временно исполнять обязанности губернатора был назначен Александр Скакун. Это человек Романа Дудина, начальника УСБУ в Харьковской области. Именно Дудин упаковал лидера организации «Патриоты за жизнь» Олега Ширяева и группу кладбищенских рэкетиров из «Нацкорпуса». Для паритета. 

Сама Айне не в восторге от возможной победы Игоря Терехова, который считается человеком Арсена Авакова, и может осложнить жизнь их семье по просьбе Литвина. Поэтому она тайно приматривается к перспективам Михаила Добкина. 

Айне дружит с адвокатом Юлией Плетневой — это дочь депутата от партии Шария в горсовете Владимира Плетнева, бывшего судьи Харьковского апелляционного суда, который выдвинулся в мэры и считается «техническим кандидатом» от Михаила Добкина. 

Мы писали, что перед отставкой смотрящий за Харьковом генерал-бизнесмен Вадим Слюсарев и его бывший подчиненный, нардеп от «Слуги народа» Павел Сушко (сопродюсер фильма «DZIDZIO Контрабас») организовали вызов Тимчук на ковер в «Парковый», где она объяснялась с фракцией СН, почему прессует их депутатов и членов партии. Было понятно, что ее уволят.