​​Баканова огорчили Петровым и назначением Бухарева к Авакову

18 апреля, 18:49
Старания Председателя СБУ Ивана Баканова показать исключительные способности руководимой им спецслужбы померкли на фоне двух кадровых неудач.

Бывший начальник Главного управления «К» СБУ и Службы внешней разведки Владислав Бухарев, уволенный за «выбитый зуб Богдана» в результате конфликта с Бакановым, выплыл в статусе советника Министра внутренних дел Арсена Авакова. Учитывая, что Владимир Зеленский реагирует на трех персон — Сергея Шефира, Андрея Ермака и Арсена Авакова для Баканова это неприятная новость. 

Бухарев был главным консультантом Баканова ещё до его назначения. Но с появлением в окружении Баканова  сына бывшего Председателя СБУ Владимира Радченко Виктора Радченко дружба перешла в непримиримую вражду. 

Президенту Владимиру Зеленскому пришлось выбирать между своим другом Бакановым и мужем сценаристки «95 Квартала» Елены, кумом Евгения Кошевого Владиславом  Бухаревым. В итоге он встал на сторону Баканова. Для Бухарева это было вдвойне обидно, потому что в 2013 году он помог Зеленскому решить проблему с зависшим вкладом в «Брокбизнесбанке», обменяв деньги на квартиру в ЖК «Император» в Ялте, по соседствуют с его собственной.  

Вторая неудача Баканова связана с попыткой посадить контрразведчика  Алексея Петрова на пост губернатора Закарпатья. Указ был готов, декларацию Петров подал, многие СМИ ошибочно сообщили о состоявшемся назначении. 

Но, как мы писали сразу же пошла волна на срыв назначения. Венгры, услышав новость, забеспокоились, что их резвым национальным активностям пришел конец. Молились, чтобы Владимир Зеленский не привез Петрова. 

Молитвы были услышаны. Петров не приехал. Виктор Балога, который входит в парламентскую группу «За будущее», ориентированную на Игоря Коломойского, праздновал победу. Его сын Андрей — мэр Мукачево закатил пир на весь мир. Говорят, что там видели бывшего начальника ГСУ СБУ Богдана Тиводара. Хотя могли и обознаться...