​​Балога создал себе “подушку безопасности” от Петрова и Пересоляка

27 октября, 19:44
По Закарпатью все, как мы и писали. Партия контрабандистов "Рідне Закарпаття" (спонсор — контрабандист Валерий Пересоляк, организатор Василий Петьовка – двоюродный брат Виктора Балоги, но они в ссоре) хорошо взяла голоса в облсовет.

Стратегия губернатора области, генерала СБУ Алексея Петрова, возглавившего список “Слуги народа” в закарпатский облсовет, оказалась ошибочной. Слишком поздно он сообразил со своим СБУшным окружением, что воевать надо не со стартапом сына Виктора Балоги – “Командой Андрея Балоги”, а с партией контрабандистов Пересоляка. 

Петров вытащил дядю кандидата от “Слуги Народа” Эдгара Токара, который проиграл на округе №69 Виктору Балоге, - Илью Токара, и двинул на мэра Мукачево. Но Андрей Балога уничтожил “петровского” Токара, взяв в Мукачево в первом туре почти 70%. 

К тому же Балоги завели своих людей на ближайшие ОТГ. Виктор Симканич стал главой Довжанськой ОТГ; Валерий Самардак победил на пограничном переходе в Чопе (привет — Пересоляку); в Хусте будет рулить Владимир Кащук; а в Великолучковской ОТГ – Василий Коштура. Это все - “подушка безопасности” клана Балоги. 

Теперь им не страшен прокурор из Кривого Рога Алексей Пипка, которого отправили в Мукачево после ранения в живот в ресторане «Украиночка», нанесенного 21 мая его любовницей, также сотрудником прокуратуры Ольгой Ашиловой, с целью раскулачивать клан Балог. Раскулачивание пока откладывается.