​​Балога в разгар конфликта с Петровым подарил свою партию сыну

18 июля, 14:57
Виктор Балога переименовал свою партию “Единий центр” в “Команду Андрея Балоги” и будет раскручивать под новым брендом на местных выборах. Считает, что это обезопасит его на выборах от происков людей генерала Петрова.

Отцу и сыну все труднее воевать с губернатором Алексеем Петровым. Закарпатская ОГА — сплошной филиал СБУ. Первый заместитель — генерал СБУ Олег Коцюба. Раньше замначальника Департамента контрразведки СБУ, работал там с Петровым. Второй заместитель Игорь Шинкарюк — сотрудник СБУ, ветеран АТО, выпускник Мукачевского военного лицея. С Балогами у него давние неприязненные отношения.

Еще один зместитель Виталий Цвигун - специалист по тендерным закупкам “Укрзализныци” и “Укроборонпрома”. Тоже связан с СБУ как ОДР. Прикрывал структуры сына Гладковского (Свинарчука). Его товарищи из “Укроборонпрома”- бывший сотрудник СБУ Владислав Гадион и его коллега Алексей Макайда участвовали в сделке с выделением земли Аграрной академией наук СБУшному начальству. Они и рекомендовали Цвигуна Петрову в замы. 

Умеренно лояльный к Балоге бывший и.о. губернатора Алексей Гетьманенко (выходец из “Приватбанка”) две недели назад уволился по собственному желанию. Под него уже дали деньги идти на выборы в облсовет с рассчетом стать главой облсовета. Еще одна заместитель Ольга Травина (человек Балоги) пока на месте. Но стул под ней сильно шатается. 

Люди Петрова уже интригуют против местного начальника СБУ, львовяна. А Балогу его многочисленное окружение и братьев крутят по старым уголовным делам. Прикидывали можно пришить к прошлогоднему покушению на начальника Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Закарпатской области Андрея Иванкива. 

Дело Иванкива считается раскрытым. Тогда в Ужгород, Мукачево и Хуст прислали 500 спецназовцев, 50 следователей и два вертолета оперативников. Они быстро задержали двух подозреваемых. Но это ничего не значит.