​​Бенефис агента Шевченко и какие-то Сытник с Холодницким “рядом постояли”

13 июня, 20:18
Провокатор взяток от НАБУ Евгений Шевченко публично кайфует от задержания Ильяшенко и Кичи с 6 млн долларов от Злочевского за закрытие дело Burisma. Всем должно быть ясно, что в этой истории он герой №1.

Через несколько минут после задержания машины с деньгами он накатал большой наркотический пост о личных ошибках, грязи, клевете и обмане, “вследствие чего я потерял многих близких друзей, которых и так было мало”.

Выразил благодарность детективам, техникам НАБУ, бойцам УСО НАБУ, прокурорам САП и всем, кто подсоблял ему по мелочам в спецоперации века.  Артема Сытника и Назара Холодницкого не поблагодарил. Не заслужили. Оба. 

Мы писали, что Шевченко стал популярным после документирования переписки и разговоров участников “свинарчукгейта” Рогозы, Гладковского, Жукова и Москаленко, с которыми он вел бизнес в “Укроборонпроме” и участвовал в разделе прибылей. С ведома НАБУ, но исключительно в интересах следствия. 

Он также участвовал в провокации взятки детективу НАБУ Андрею Калужинскому контрабандистом Вадимом Альпериным (с использованием видеозаписи). 

Шевченко зашел к антикоррупционерам через своего друга Семена Семенченко, с которым они вместе собирали деньги на батальон "Донбасс" и ходили в АТО. Потом Шевченко был помощником Семенченко в Верховной Раде.

Его первым делом была провокация взятки от НАБУ (деньги за трудоустройство детективом НАБУ), жертвой которой был прокурор ГПУ Александр Матюшко. Матюшко записал внештатный негласный сотрудник НАБУ Евгений Шевченко и его приятель, глава конкурсной комиссии НАБУ Алексей Гриценко, сын Анатолия Гриценко. Оба проходили свидетелями по делу Матюшко, но Шевченко под прикрытием под вымышленной фамилией Голобородько. В суде был и Виталий Шабунин

Интересно, что вывел Матюшко на провокаторов сотрудник Академиии прокуратуры Артем Штанько. Брат того Дмитрия Штанько, который записывал Дениса Ермака и давал показания в эфире Bihus.info, что брат главы ОП Андрея Ермака действительно брал деньги за трудоустройство, а, не выполнив обязательства, скрывался от подельников, чтобы не возвращать долги. 

Не верится, что опытный налоговик Николай Ильяшенко, доверенное лицо Алексея Любченко, знавший, что две недели назад по нему в прессе пошла компроматная “джинса”, поехал с юристом Burisma давать взятку Холодницкому через провокатора Шевченко. 

Известный журналист Владимир Бойко утверждает, что Злочевскому для общения с Сытником не нужен никакой посредник: Николай Владиславович и Артем Сергеевич давно и плодотворно сотрудничают. И скоро мы узнаем подробности. Шевченко на волне эйфории тоже не смолчит. Попкорн в студию!