​​”Бигусы” приближаются к жене Степанова через Иващенко

23 июля, 22:27
По Министру здравоохранения Максиму Степанову начали бить через его заместителя Игоря Иващенко, выходца из фирмы "Линк-Медикал", которая ставила аппараты для диализа в одесских больницах, когда он был там губернатором области.

Иващенко начали склонять в прессе за связь с монополистами по поставкам расходников для диализа еще до назначения. Премьер-министр Денис Шмыгаль хотел затормозить его назначение. Но ему отсоветовали это делать: окружение Шмыгаля на тот момент рассматривало Степанова как своего конкурента (сейчас они так не считают). 

Иващенко принес Степанову ожидаемые проблемы: Bihus.info сделало о нем репортаж, зафиксировав частое общение с шефом по "Линк-Медикал" Алексеем Барышевским. Компромат тусклый. Но это только часть плана. Дальше Барышевского и бизнес на диализе хотят привязать к жене Степанова Наталье, которая работает в Институте нефрологии и на которую к тому же оформлен почти весь совместный бизнес.

Наезд курирует депутат от “Голоса”, экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина из «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») Дмитрия Шерембея. У Стефанишиной личное противостояние со Степановым с тех пор, как она пришла стримить собеседование претендентов на главу НСЗУ в своем Facebook, а он ее выгнал из кабинета. Они чуть не подрались и сломали дверь. Стефанишина обещала вернутся и пришла уже с “бигусами”. Работа закипела.