​​Билл Гейтс - это новый Джордж Сорос

22 апреля, 08:51
Билл Гейтс, который стоит более 100 миллиардов долларов, фактически взял на себя роль, занятую стареющим Джорджем Соросом, финансистом-миллиардером и донором Демократической партии.

Произошло это сознательно или случайно - открытый вопрос. 

«Билл Гейтс легко трансформируется в мем и фигуру, связанную со здоровьем, потому что он так хорошо известен», - сказал Уитни Филлипс, доцент Сиракузского университета, который преподает цифровую этику. «Он может функционировать как своего рода абстрактный Бугимен». 

С февраля по апрель теории заговора с участием мистера Гейтса и вируса упоминались 1,2 миллиона раз в социальных сетях и телевизионных передачах, по данным Zignal Lab. 

К апрелю теории заговора о Гейтсе достигли пика в 18 000 упоминаний в день, сообщили в Zignal Labs.

Некоторые из теорий касались знакомства мистера Гейтса с Джеффри Эпштейном, финансистом, который был осужден за секс-торговлю и совершил самоубийство, заявив, что глобальная элита объединилась для создания коронавируса.

Во прошлый вторник Роберт Кеннеди-младший опубликовал карикатуру на улыбающегося Мистера Гейтса со шприцем и подписью: «Ваше тело, мой выбор». 

Г-н Кеннеди, число подписчиков которого в Instagram удвоилось с марта до более чем 285 000, сказал в интервью, что он говорит правду о том “ужасном ущербе”, который г-н Гейтс нанес миру с помощью вакцин.

В твите от 7 апреля г-жа Ингрэм, ведущая Fox News, отметила: “Цифровое отслеживание каждого шага американцев было мечтой глобалистов в течение многих лет”.