​​Битва смотрящих: Столар и Тищенко заинтересовались активами Зубика

7 ноября, 11:27
В Киеве начался дележ шкуры еще не убитого медведя – компании «Интергал-Буд» Владимира Зубика, который поднялся на нефтетрафике «Ливелы». Зубик, окруженный уголовными делами, пока еще не подает сигнал SOS, но “спасатели” уже прибыли.

На Зубика напал Вадим Столар. Он выдавливает его из застройки в Одессе (ЖК La Mer) и “принюхивается” к столичному бизнес-центру М8 на улице Московской в бывшем фасадном корпусе “Арсенала”. Этот корпус примыкает к помещению, которое Столар выкупил у экс-хозяина “Укрбуда” Максима Микитася и киевского ресторатора, собственнника Tarantino family Дмитрия Федотенкова. 

Зубик, спасаясь от бывшего смотрящего за Киевом, обратился к Зе-команде с предложением сделать их центральный партийный офис в М8. Наша информация подтвердилась: нынешний смотрящий Николай Тищенко уже переехал в М8 со своими “придворными”. Место комфортное – в пешем доступе от Верховной Рады.

Но квартирование у Зубика – не конечная цель операции спасения. В конце истории М8 должен перейти к Дмитрию Федотенкову – близкому другу Николая Тищенко. 

Федотенков в прошлом году вошел в состав акционеров “Укрбуда”. Позднее Микитась утверждал, что добровольно не продавал долю. Это было рейдерство, которое организовал гендиректор "Укрбуда" Олег Майборода.

Пикантность ситуации в том, что многолетним приятелем Майбороды является замглавы ОП Олег Татаров. Майборода даже оформил его в юридический департамент “Укрбуда”. Татаров как адвокат защищал Майбороду от НАБУ в деле, по которому был арестован экс-глава Нацгвардии Юрий Аллеров (жилье для Национальной гвардии). Майборода, как и Микитась, попал в СИЗО, но Татаров его быстро вытащил. С учетом этих обстоятельств у Зубика есть шанс по своим уголовным делам не посетить СИЗО вовсе.