​​Блейзер и Петрашко разыграли карту Рутицкой-Магалецкой

15 октября, 12:58
Стоило Амосу Хохштайну написать его скандальную колонку перед уходом из наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины”, как один из косвенных фигурантов этого текста – Майкл Блейзер, от которого в ОП работает советником Президента Олег Устенко, получил джек-пот: вице-президент SigmaBleyzer Владислава Магалецкая возглавила Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Очень крутое место по нынешним временам. Год назад оттуда был уволен человек Алекса Лисситсы (Лисицы) Владамир Лапа из УКАБ. 

Мы писали, что Блейзеру удалось инкорпорировать в свою компанию Владиславу Рутицкую, занимавшую должность замминистра АПК по евроинтеграции при Алексее Павленко. Рутицкая снова вышла замуж за Константина Магалецкого и сменила фамилию. Под этой фамилией она активно сражалась за должность министра АПК, пока ведомство не присоединили к Минэкономики. 

Её нынешний супруг Константин Магалецкий — партнёр американской инвестиционной компании Натальи Яресько Horizon Capital, которую экс-министр финансов оставила ему в Украине перед отъездом в Пуэрто-Рико. 

Текущий объем третьего фонда инвестиций Horizon Capital, предназначенных для предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства, — $200 млн. Часть средств уйдёт в Молдову (ещё один партнёр оттуда), остальное Магалецкий может вкладывать в Украине, в том числе и в приобретение земли. 

Экс-министр Павленко когда-то возглавлял компанию «Райз», купленную Олегом Бахматюком. У Бахматюка 11 лет работал топ-менеджером нынешний Министр экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко, который подал Магалецкую-Рутицкую на Кабмин под коронавирусную тему без конкурса и добился ее утверждения. 

Перед этим Влада побегала вокруг Исполкома реформ Михаила Саакашвили и очаровала любимого казаха Владимира Зеленского Маргулана Сейсамбаева, которого привез Саакашвили. Умейте назначаться!