​​Богдан out. Ермак in

11 февраля, 12:18
Андрей Богдан официально ушёл, а Андрей Ермак пришел. Указы уже опубликованы. Но на самом деле, выход Богдану подготовили уже давно.

В середине января Богдана первый раз не пригласили на совещание силовиков с Президентом. А потом вообще беспрецедентная тема — не пустили на встречу Президента с Председателем СБУ Иваном Бакановым и секретарем СНБО Алексеем Даниловым

Вот именно тут Богдан все окончательно понял и охуел. Оказывается, в двери Президента нужно иногда стучаться. А, возможно, даже прислушиваться не только к своим мыслям, а и к мнению гаранта. Но, видимо, уже поздно. 

Богдан даже пытался давить на жалость. Через своего товарища адвоката Смирнова запустил информацию о том, что расстался с девушкой и от этого такой грустный. Грустный он был, конечно, не из-за этого. 

Назначение Ермака не удивляет. Вести себя вежливо, как с Президентом так и с окружающими, не гадить главе государства, а также главе СБУ и МВД он умеет. А именно этого не хватало Богдану. 

Подтверждением грядущей отставки  Богдана являлось трудоустройство людей, которых он привёл в ОП как своих советников. Богдана консультирует Сергей Камышев — пожилой дипломат из Кабмина времён Азарова. Он уже трудоустроен послом в Китай. Точно такая же история со старым опытным кадровиком Олегом Рафальским, тоже из обоймы Богдана.