​​Бывший глава СБУ Грицак объявил войну бывшему замначальнику внешней разведки Семочко

1 марта, 10:44
Генерал армии и Герой Украины Василий Грицак нашел себе занятие на пенсии: пишет бывшим коллегам в «контору», что за модной сектой «АллатРА» стоят родной брат Семочко Андрей и его жена.

Официально считается, что «АллатРу» создали и раскрутили в России и Украине дончане Игорь Данилов и Галина Яблочкина. Но Грицак хочет запустить официальное расследование с целью доказать, что на духовных практиках агентов Кремля зарабатывает семья экс-разведчика Семочко.

За назначение Семочко первым заместителем Службы внешней разведки Петр Порошенко стал фигурантом дела ГБР о госизмене, хотя он же его и уволил в 2018 году после программы Bihus.info. Теперь Семочко вроде бы восстановился в должности по суду, да еще и в день рождения Грицака. Интересный «звоночек».

Мы писали, что часть (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1260) команды Семочко ушла в ГБР, часть — в разведку, а некоторые остались в СБУ. Например, начальник 1-го управления ГУ КЗЭ Николай Беззубенко, советник главы ОП Андрея Ермака. Беззубенко сейчас доверенное лицо по решению многих вопросов, так что у Семочко есть выход на ОП.

У Грицака все гораздо хуже. Зеленский уволил его со службы. Совсем. Петр Порошенко тоже не приютил, в отличие от Виктора Кононенко («Латыша»). Мы писали, что Кононенко занимался выборами в Киеве (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1138) и сам стал депутатом Киевсовета. Управляет протестами по Стерненко вместе с подчиненным из Департамента («Т») Даниилом Доценко. 

Грицак с тремя генералами зарегистрировал «Украинский центр аналитики и безопасности». Партнеры еще кое-как активничают. Генерал Владислав Косинский устроился в Житомире советником главы облсовета, ездит в Сумскую область, ощупывает пограничные товарные тропы. Генерал Сергей Конохов перестраивает особняк в Юрьевке. Генерал Игорь Гуськов раздает интервью. А Грицак сидит в резервном офисе. Серьезных заказов нет, кругом не его люди, он боится подставы. Иногда в гости приезжает Дмитро Ярош, у которого дела тоже не «агонь». Хорошо, есть бывшие коллеги по службе, вроде Семочки, которыми можно заняться...