​​Черновецкий возвращается в Украину, договорившись в Трофимовым, но деловой бомонд от этого не в восторге

14 марта, 13:42
Возвращение экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в Украину — вопрос уже решённый. В Киеве арендован офис, набран штат сотрудников и разморожен дом в Конче Заспе для проживания семьи. Кроме того, приобретены несколько квартир для проживания членов семьи и ценных персоналий из свиты.

Ещё осенью у Черновецкого был налажен контакт с первым замглавы ОП Сергеем Трофимовым, который лоббировал сына экс-мэра Степана Черновецкого в качестве инвестора корпорации «Укрбуд».  До этого Черновецкий-младший вложился в проекты KAN Development. 

Телеграмм канал «Реалполитик» сообщал, что Степан Черновецкий разместил заказное интервью в «Фокусе» и разогнал его по СМИ. Этим он начал отбеливать свою фамилию и формировать позитивный имидж о себе. 

Причин несколько: требование ОП, с которым сейчас Черновецкий плотно работает и по Киеву, и по контактам с Россией. И желание сообщить другим акулам бизнеса о возвращении своего отца и всей семьи, которое пока не выглядит триумфальным: никто не собирается встречать экс-мэра с цветами и объятиями. 

Нынешний зять Черновецкого — российский бизнесмен, уроженец Одессы Сергей Янчуков, за которого Кристина Черновецкая вышла замуж после развода с Вячеславом Супруненко, пока и вовсе не нашёл «входа» в столичный деловой бомонд и отбыл прощупывать ситуацию на малой родине. 

Свои услуги ему уже предложил там Михаил Саакашвили, с которым у Черновецкого давний контакт (он поддерживал его политическую силу в Грузии). 

Саакашвили свел Янчукова со своим спонсором Борисом Кауфманом. Но ​​тот не понимает, зачем ему нужен зять Черновецкого. 

Мы писали, (https://t.me/shadow_anonymous_insights/808), что дела у Кауфмана идут хорошо. Он не дал Игорю Коломойскому добиться сокращения доли рынка, занимаемого его компанией «Тедис Украина». И пролоббировал своего человека Сергея Блескуна на должность руководителя государственной компании «Укрспирт». Блескун бодро приступил к работе по увольнению директоров спиртзаводов и назначению на их места. И пока его никто не пытается сковырнуть.