​​Чернышов нанял Саакашвили отвлекать внимание

12 августа, 10:32
Михаил Саакашвили нашел себе нового заказчика – Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова.

Чернышов оценил способность Саакашвили к ярким презентациям, которые в Исполкоме готовит Полина Чиж, изгнанная из ГПУ из-за скандала со сливом информации НАБУ в американское посольство (так называемый NABU-leaks), и заказал ему презентацию реформы стройнадзора. 

Чернышов работает вместе с главой Конфедерации строителей Львом Парцхаладзе и его двоюродным братом Жорой Цагареишвили. Они сблизились во время его недолгого замгубернаторства в Киевской области. И теперь хотят провести через парламент свой законопроект.

Парцхаладзе с июня работает с Саакашвили. Соратница экс-Премьера Алексея Гончарука нардеп Елена Шуляк тоже в теме. Но идет сильное сопротивление других заинтересованных игроков. Их внимание переключают на Саакашвили и его батумский вариант градостроительства реформы — полной анархии, без ограничений, контроля и с полной ликвидацией трех органов, рожденных на месте старого ГАСИ. Лицом реформы решили сделать Левана Варшаломидзе — творца Батуми. 

​Мы писали, что до этого Саакашвили взял от бизнеса заказ выкурить людей главы СБУ Ивана Баканова с таможенных постов. Переговоры вел Георгий Цхакая, который рулил Одесской таможней при Марушевской. 

Но ничего делать реально не стал, а устроил презентацию таможенной реформы и предложил оформлять все грузы за 15 минут в открытом пространстве. Бизнесу его талант к презентациям оказался бесполезен. А Чернышову очень пригодился.