“Crown Agents” будет заниматься поставкой вакцины в Украину

15 января, 17:37
Закупку вакцин от коронавируса передали международной компании с британскими корнями “Crown Agents”, т. к. ГП “Медицинские закупки” провалило в прошлом году 20% закупок. К тому же министру очень не понравились высказывания в его сторону директора “Медзакупок” Жумадилова.

Поставкой лекарств для Украины “Crown Agents” занимается с 2016 г., на рынок Украины ее вывела Уляна Супрун. Степанов заявил, что МОЗ доволен работой компании, у нее хорошая репутация.
 
“Не знаю, о какой хорошей репутации говорит министр Степанов”, отмечает нардеп Василевская, но за годы сотрудничества с нами компания отличилась непривлекательными для нас условиями договоров.
 
Это и 100% предоплата в долларах, и поставка лекарств не раньше чем через 12-24 месяцев, отсутствие четких сроков поставки, невозможность контролировать средства госбюджета, 5% комиссии за посредничество.
 
Как компании с таким “портфолио” можно было доверить закупку вакцин от Covid-19? “Crown Agents” еще более затянет весь процесс. Но Степанов уверяет, что вакцинация в Украине начнется в феврале этого года.