​​Данилов пытается подвинуть Полину Лысенко из Центра противодействия дезинформации

23 июня, 14:46
Мы писали, что Полина Лысенко (Чиж) будет просто формальным руководителем Центра противодействия дезинформации СНБО. А реально подряд получают фирмы секретаря СНБО Алексея Данилова и его партнера по проекту «Суспильне око», Александра Ольшанского (хозяин imena.ua, Internet Invest, связан с «Новой почтой» и фирмой Степана Черновецкого Zakaz.ua и зампред в Исполкоме реформ у Михаила Саакашвили).

Так оно и вышло. Пока печальная Полина без зарплаты ходила в Печерскую администрацию регистрировать обособленное предприятие ЦПД, Данилов с Ольшанским и заместитель Данилова, экс-начальник киберполиции Сергей Демедюк набрали своих людей. И они-то как раз зарплату получали. И доплаты — тоже. 

Данилов на брифинге 18 июня сказал, что жалобы Полины на безденежье — это манипуляция. Но зарплату ей действительно не платят, потому что идет регистрация ЦПД. На самом деле регистрация завершилась еще в мае. У ЦПД есть код ЕГРПОУ -- 44176573. А не платят Полине, чтобы она нашла себе другую работу с помощью главы ОП Андрея Ермака, который привел ее в СНБО по просьбе Михаила Саакашвили. 

До этого Саакашвили пристроил Полину, бывшую помощницу замдиректора НАБУ  Гизо Углавы, работавшую у него в Исполкоме реформ, пресс-секретарем к своему другу, главе «Укрзализныци» Владимира Жмаку. Но Жмака уволили, она осталась без работы. 
А деньги нужны. После НАБУ Полина возглавляла Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ  и там встретила симпатичного прокурора Дениса Лысенко. Парня из скромной семьи ветеринаров с Черниговщины. Развелась с Олегом Чижом из Печерской налоговой (он сейчас пытается устроиться в БЭБ) и вышла замуж за Лысенко. Они снимают квартиру, платят дорого.  А зарплаты в ГПУ не самые высокие. 

Данилов невзлюбил Полину, которая смиренно приняла наработки его фирм -- интегрированный мониторинг  спецслужб; региональный мониторинг и единую автоматизированная мониторинговая система  — из-за влияния своего окружения. 
Данилову советуют занять нишу борьбы с информационными атаками политических врагов, а конкретно — Петра Порошенко. Потому что ниша борьбы с российской пропагандой уже плотно занята  Центром стратегических  коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры, который возглавляет Любовь Цыбульская.  

Она каждый день штампует методички в сотрудничестве с Институтом массовой информации и Детектор-медиа (оба — Сорос) на тему, как отбивать информационные атаки России, почему Украина на пятом месте среди очагов российской пропаганды, как работает Страна.юа и т.п. 

Но у Данилова не получается забрать под себя борьбу с Порошенко в виртуальном пространстве, потому что там уже сидят люди Кирилла Тимошенко и Михаила Подоляка. Он винит в этом Полину, которая не проявляет инициативы работать против Порошенко, и объясняет это тем, что раньше она была в его команде. Полина была помощником экс-вице-премьера по евроинтеграции, а сейчас депутата от “ЕС” Иванны Климпуш-Цинцадзе. Попала туда через свою маму Елену Бойко, соучредителя туроператора Travel Professional Group.