​​Дела санкционные: Фирманюка снова разводят

25 ноября, 12:50
Народного депутата Сергея Минько из «За майбутнє» поймали на переписке с подсанкционным контрабандистом Орестом Фирманюком. Милейший, по отзывам, человек, одессит из Мукачево, склонный ко всем видам компромисса. Но прикол не в этом.

В переписке фигурирует Евгений Мироненко, который с Антоном Геращенко работал в аналитическом центре «Украинский институт будущего», а сейчас возглавляет патронатную службу министра МВД Дениса Монастырского.

Минько пишет, что позвонить должен Валентин Копаев, который возглавил

(https://t.me/shadow_anonymous_insights/1734) Департамент стратегических расследований после увольнения Руслана Марчука. Бывший УБОПовец. Был руководителем подразделения оперативного сопровождения особо важных дел.

Ставший первым замом в Нацполе (вместо Евгения Коваля) генерал Михаил Кузнецов — его начальник. В последнее время они оба работали в  Департаменте оперативно-технических мероприятий Нацполиции.

Минько — бывший мэр Мелитополя, известный тем, что трижды женился, последний раз на местной королеве красоты. Поднялся за счет фирмы «Мелитопольская черешня» и сопутствующих агропредприятий. Все удивлялись, откуда у него столько задекларированного и незадекларированного имущества. Неужели с черешни? Переписка показала, что не только. Решалово — наше все...