​​Дело зама Ермака: как генпрокурор Венедиктова «спасает» Татарова

16 января, 09:38
Такое постановление опубликовано Высшим антикоррупционным судом. Теперь, дело замглавы Офиса президента Олега Татарова должно быть передано из СБУ в Национальное антикоррупционное бюро.

Один из фактов по делу – дача взятки, поэтому это могут расследовать только их детективы. НАБУ уже обратился в Офис генпрокурора с постановлением о передаче дела, но генпрокурор Ирина Венедиктова указанные решения не выполняет. 

Как мы писали, сама генпрокурор утверждает, что дело Татарова передали СБУ в связи с требованием законодательства. Однако, этим заблокировали его задержание. А это происходит уже не в первый раз – ранее Венедиктова отстранила от дела замглавы ОП прокуроров. Тем временем, Татаров написал заявление. Но не об отставке, а о приостановлении служебных обязанностей. Причиной в ОП назвали – «общественный резонанс». Кто забыл, напомним, что Татаров подозревается НАБУ в причастности к делу «Укрбуда». Это касается возможного участия чиновника к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася.