​​День НАБУ

12 августа, 15:38
Сегодня у НАБУ памятная дата. Артем Сытник имеет повод хлебнуть виски в рабочее время, как он это любит делать. 12 августа 2016 года произошло беспрецедентное столкновение между детективами бюро и сотрудниками ГПУ, в результате чего трое прокуроров получили легкие телесные повреждения, а двух сотрудников НАБУ вывезли в помещение ГПУ и посадили в подвал для допроса.

Драка произошла на конспиративной квартире на улице Симона Петлюры 7/9, где детективы оборудовали пункт наблюдения за прокурором ГПУ Дмитрием Сусом. Тогда НАБУ еще работало против всех, чтобы показать американцам результат.

Поворотным моментом в отношениях Петра Порошенко и Артема Сытника, после чего Сытник стал ездить к Президенту за советом, стало дело экс-замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой, которое с 10 августа рассматривает по существу ВАКС.

Пимахова за деньги оформляла иностранцам документы для пребывания в Украине. Это все знали. Чтобы поймать ее на горячем, к Дине подослали агента под прикрытием с оперативным индексом «ОН-31» Сергея Титенкова, настоящая фамилия Боярский, сын бывшего депутата от Партии регионов Юрия Боярского, который уговорил ее на схему с выдачей паспорта иранцу за $30 тыс.

Несмотря на то, что Титенков, представившись сотрудником арабского инвестиционного фонда Mubadala, для провокации взятки вступил с Пимаховой в близкие отношения, она написала на него заявление в СБУ. Опытная дама.

«Контора» вместе с ГПУ разгромила конспиративный дом НАБУ под Киевом, где стояли автомобили для работы — «Мазератти», «Лексус» и два «Порше Кайен», и показала на камеру документы агентов под прикрытиям.

Боярский ходил под уголовным делом вместе с «агентом Катериной» (Катя Сивоконь, она же Сикорская) до «договорняка» Сытника с Порошенко. После чего уголовную ответственность с них сняли. А Пимахову вернули в уголовное производство №42017000000000839 как подозреваемую, и с 2017 года она жила под домашним арестом.

Сытник согласился не подсылать к людям Порошенко своих тайных агентов и в целом ликвидировать штат так называемой агентуры с оперативными индексами (группу Бориса Индыченко). Самого УБОПовца Индыченко, который был изначально неудобен директорату НАБУ, «ушли» с  должности руководителя подразделения детективов.

 

Его место занял Александр Кареев, который потом поссорился с Артемом Сытником, разоблачал его преступные действия и пытался уволить директора НАБУ по суду.