​​Драка за ГПУ в разгаре!

11 ноября, 18:50
После суточного раздумья и семейного совета у Ирины Венедиктовой, Офис Генпрокурора открыл уголовное производство против и.о. директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева о превышении полномочий во время издания приказа об увольнении замдиректора Александра Бабикова.

Дело возбуждено по статьям 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса. Рассматривалась еще статья о подделке документов или служебном подлоге, поскольку, по информации Бабикова, люди Сухачева из СБУ сумели закрыть ему больничный задним числом, путем проработки его врача, о чем он некоторое время не подозревал.

Сошлись на том, что приказ был издан Сухачевым с превышением полномочий, поскольку уволить заместителя вправе только директор, а он всего лишь исполняющий обязанности. Собираются также подтверждения жалоб Бабикова, что его кабинет несанкционированно прослушивали СБУшные друзья Сухачева. 

Мы писали, что история с увольнением Александра Бабикова — это не просто конфликт руководства ГБР с харьковской командой Генпрокурора Ирины Венедиктовой. А противостояние между командой Алексея Сухачева, выходцев из Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ), и “прокурорскими”, к которым относятся заместители директора Александр Бабиков и Александр Соколов. Оба — старые друзья Венедиктовой. А жена Соколова, которого тоже хотят уволить, партнер по бизнесу ее свекрови. 

В разгар скандала пошел слух об увольнении Олега Татарова (на которого ориентируется команда Сухачева) из ОП. Эту информацию дал телеграмм-канал “Очки Баканова”. Разговоры могут быть связаны как с суетой вокруг “Укрбуда” и активов Владимира Зубика (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1269), так и с войной ГБР и ГПУ.