​​Два претендента на заместителей Министра образования — один лучше другого

12 июля, 13:42
У бывшего ректора Черниговского технологического университета Сергея Шкарлета, ставшего Министром образования с подачи нового любимчика Президента Владимира Зеленского - губернатора Черниговской области Андрея Прокопенко, есть четыре вакансии заместителей. На две уже подались Артур Селецкий и Андрей Витренко.

Артур Селецкий — год назад искал работу по объявлению. Работал в Lizard Soft, сейчас в IT Network. Президент Клуба бизнес-аналитиков – коуч, ментор, бизнес-тренер, проводит вербинары, дружит с журналисткой Ольгой Черваковой, которая была депутатом от БПП в прошлом составе парламента. Когда-то недолго работал в Ривном учителем информатики. В феврале подавался начальником отдела в ГП “Национальные информационные системы” (реестры). 

В мае написал на своей странице в FB, что задался вопросом проблем в сфере образования. “Как вы думаете какие самые, самые проблемные вопросы сейчас в сфере образования: дет. садик, школа, университет? О деньгах можно не говорить, тут все понятно :). Прошу без лишнего холивара и по теме. Спасибо”. Подписчики подсказали, можно в замминистры. 

Второй претендент Андрей Витренко - доцент кафедры экономической теории КНУ им Шевченко. Читает курсы по рынку рекламных услуг, интеллектуальной собственности и оффшорному предпринимательству. Как раз то, что нужно Минобразованию.