​​Ермак будет добиваться отставки Трофимова

1 июня, 22:39
Глава Офиса Президента Андрей Ермак успокоился на счет своей отставки и нанес ответный удар по своему первому заместителю Сергею Трофимову, который в интервью Дмитрию Гордону ответил "да" на вопрос, возглавит ли он ОП, если это предложит Президент Владимир Зеленский.

Ермак сказал, что любит иерархию, а Трофимов - его заместитель и должен заниматься своей региональной работой. 

Нередко мысли подобного толка отвлекают людей от качественного выполнения той работы, которую они должны делать уже сейчас. На рабочем месте, а не в мечтах”. 

Что касается всего остального - "в том числе мысли моих заместителей... Их я, разумеется, не контролирую".

Скрытая война между Ермаком и Трофимовым идет давно. Трофимов сказал в интервью о готовящейся против него грязной провокации. Это был намек на интриги Ермака. Ответ Ермака Трофимову — это переход войны между ними в публичную стадию. 

Положение Ермака укрепилось, потому что Владимир Зеленский не любит, когда на него давят, и часто действует наоборот. Из этих соображений он защитил Ермака на пресс-конференции и показал их взаимодействие журналистам (с обвалившимся мостом). Успокоившийся Ермак занялся выдавливанием Трофимова на региональные выборы, которые тот может провалить. 

Мы писали, что в Офисе Президента думали, будто Владимир Зеленский почти созрел для принятия решения по Андрею Ермаку, и надо его только мягко подтолкнуть к финальному шагу: оставить Ермака переговорщиком с Россией, но освободить от должности главы ОП. С этим была связана публичная активность замов. Два претендента на замену Ермака — Юрий Костюк и Сергей Трофимов одновременно выступили с большими интервью.