​​Ермак организовал Трофимову второе фиаско в родном Запорожье

26 августа, 20:42
Так сложилось, что "запорожские" рулят центральным штабом “Слуги народа” на  местных выборах, который сидит в “Парковом”. Официальный топ-менеджер — депутат Михаил Крячко, бывший сотрудник агенства SMMStudio вице-премьера по “цифре” Михаила Федорова. И с ним другие люди Федорова, которые ориентированы на своего земляка, заместителя главы ОП Сергея Трофимова.

Это автоматически усиливает роль Трофимова в штабной иерархии и не нравится Андрею Ермаку, который небезосновательно подозревает Трофимова в раскрутке скандала с “вагнеровцами”. Мы так же подмечали, что Трофимова ни разу не упоминал в своих разоблачениях автор “пленок Ермака” Дмитрий Штанько. 

Чтобы немного осадить “запорожских”, которые первым делом занялись выбором кандидатуры мэра для родного города, Ермак выбил из игры популярного запорожского артиста, блогера, КВНщика, участника «Лиги смеха» и близкого друга Трофимова Руслана Ханумака. Ханумак недавно закончил снимать фильм “Дикие” для 1+1 и объявил всем, что уходит в политику — на выборы мэра Запорожья. 

Вместо него с подачи Ермака двинули Виталия Тишечко от “Мотор Сичи”. Трофимов категорически возражал: Тишечко вообще не связан со “Слугой народа” и входит в чисто “богуслаевскую” фракцию горсовета “Новая политика”. Против был и Александр Корниенко, с которым Сергей Трофимов, в сливе штабной переписки во время президентских выборов Бигус.инфо обсуждал своё возможное назначение главой тогда еще АП. Но Ермак победил. 

Еще прошлым летом мы писали, что Вячеслав Богуслаев примкнул к финансированию кампании Зеленского через Игоря Коломойского из-за конфликта с Петром Порошенко и угрозы ареста. За это он получил место в списке – сын его многолетнего помощника в Верховной Раде Артём Кунаев прошел №100. А Геннадий Касай (брат члена набсовета «Мотор Сичи») победил от «Слуги народа» на округе № 74. 

Против самого Богуслаева специально двинули свадебного фотографа Сергея Штепу, чтобы слить округ. Но Ханумак и Трофимов на деньги ювелиров «Золотого века» (их рекламным лицом был Владимир Зеленский “Тобі личить моє кохання”) завели Штепу в парламент. 

Тишечко — второе фиаско Трофимова в родном городе. Недавно он пытался посадить экс-губернатора области Виталия Туринка на “Укравтодор”. Но распределение заказов “Большой стройки” взял под наблюдение замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко, благодаря чему Александр Кубраков сохранился на своей должности главы.