​​Ермак отдал Павлюку выборы в Черновцах, а на вотчину Палицы поставил своего приятеля

16 марта, 10:51
При распределении областных уполномоченных от “Слуги народа” сотратник Игоря Коломойского народный депутат Игорь Палица не смог согласовать своего человека на Волынскую область. Он крайне удивился этому факту, потому что Волынь — это его регион по праву рождения. Палица родился в Луцке. Окончил Волынский госуниверситет. Был председателем Волынского облсовета и выбрался в парламент на округе № 22.

Курировать родной регион Палицы будет близкий друг главы ОП Андрея Ермака, нардеп Андрей Задорожный. Задорожный - брат бывшего народного депутата Александра Задорожного, который преподавал у Ермака на факультете международного права в Институте международных отношений, а затем взял его в свою юридическую фирму “Проксен”. Ермак и вся его родня (отец, мать, брат) дружили с Александром Задорожным до его смерти в 2017 году и остались дружны семьями до сих пор. Ермак и Андрей Задорожный вместе владеют компанией “Международная фармацевтическая группа”. 

В то же время интересы теневого координатора работы региональных штабов партии «Слуга народа» во время выборов Ильи Павлюка учтены полностью: за выборы в Черновицкой области отвечает учительница Елена Лис, прошедшая в парламент по округу №20. Она жена Игоря Лиса - делового партнёра Павлюка и Чинуша

Мы писали, что Илья Павлюк связан с бывшим замминистра МВД, депутатом от СДПУ(о) Виктором Королем и бизнесменом Валерием Чинушем,  прошлом помощником Короля в парламенте. Чинуш числится в одной фирме с дочерью Павлюка. Чинуш и Павлюк сумели согласовать с Ермаком приемлимого для них всех губернатора  Сергея Осачука - историка и общественного деятеля.