​​Фаворов подтвердил нашу информацию об уходе из “Нафтогаза”

6 апреля, 09:57
Еще один наш инсайд подтвердился. 17 марта мы написали, что между главой “Нафтогаза Украины” Андреем Коболевым, которому продлили контракт еще на четыре года, и руководителем газового дивизиона «Нафтогаза» гражданином США Андреем Фаворовым пробежала черная кошка.

Положение Фаворова стало шатким. Если у двух Андреев отношения не сложатся, Фаворов покинет компанию и уедет в США. В Антланте живет его отец — известный эпидемиолог, президент исследовательской компании DiaPrep System Inc Михаил Фаворов. Сейчас он превратился в американского “доктора Комаровского”. Фаворов-старший соскучился за внуками и зовет сына в Штаты. 

Через несколько дней стало известно, что у Фаворова подозрение на коронавирус, который он подхватил, по версии отца, во время пребывания в Атланте. Мы предположили, что сын обсуждал возможный переезд с отцом и родственниками. 

И вот, 1 апреля появилось заявление Андрея Фаворова о принятом  непростом решении покинуть “Нафтогаз Украины”. Можно было  заподозрить в этом первоапрельскую шутку. Но информацию подтвердила пресс-служба “Нафтогаза”.  Уже назначенным временный преемник Фаворова - Александр Романюк.  

Раньше Фаворов был на стороне Коболева в конфликте последнего с Юрием Витренко. Но незадолго перед отставкой Алексея Гончарука сблизился с ним и помогал бывшему Премьер-министру в интригах против своего начальника. 

Гончарук в частности пытался продвигать на пост главы “Нафтогаза” дочку члена Высшего совета правосудия Наталью Бойко, которая отказалась от мандата «Европейской солидарности» и стала  его советником с 5 ноября 2019 года. 

В знак дружбы экс-Премьер отдал жене Фаворова Анастасии Магоновой контакт на подготовку отчета правительства на 84 тыс. грн. Любопытно, что Магонова никакой не аналитик. Она музыкальный продюсер. Работала со Светланой Лободой и другими звездами шоу-бизнеса, переселившимися в РФ. В России проживает брат Андрея Петр Фаворов, а у него самого два гражданства — российское и американское.