​​Фонотека СНБО: Грицаку прилетело от Зверева

17 марта, 09:18
Бывший глава СБУ, Герой Украины Василий Грицак не понимает, почему Секретарь СНБО Алексей Данилов слил через своего друга Михаила Бродского запись разговора Медведчука-Суркова именно о его контактах с сепаратистами в 2014 году.

Жалкий лепет оправдания на счет спасения пленных не катит — разговор шел о поставке налички за линию фронта. 

Действительно, фонотека СНБО обширна, записей там на много часов. Это личный архив Владимира Павловича Зверева, который в 2014 году возглавлял Госслужбу спецсвязи и защиты информации. 

Если бы народный депутат от “Батькивщины” Валентин Наливайченко отвлекся ненадолго от выполнения задания Рината Ахметова по низложению главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка, он бы припомнил как выдал за работу СБУ жемчужину коллекции Зверева -- запись разговоров боевиков о сбитом малазийском самолете:

И свое предложение назначить Зверева зампредом СБУ. 

Но Наливайченко уволили, СБУ возглавил Василий Грицак. Зверева он отодвинул и не поддержал в трудный момент конфликта с депутатами из-за закона о кибербезопасности. Уволенного Владимира Павловича приютили в Национальной полиции, где он был советником Князева, но работал в тесной связке с начальником киберполиции Сергеем Демедюком — нынешним заместителем Данилова в СНБО. 

По данным источников, Демедюк — один из главных креативщиков, кто придумывает «буйство красок» в решениях СНБО. Именно Демедюк привел Зверева в СНБО вместе с личной фонотекой. Сейчас Зверев работает заместителем начальника аппарата у Данилова и посывает весточки Грицаку. 

А Грицак https://t.me/shadow_anonymous_insights/1450 сидит на пенсии в своем «Украинский центр аналитики и безопасности» и ведет войну с модной сектой «АллатРА», за которой стоит родной брат экс-первого заместителя Службы внешней разведки Сергеем Семочко, восстановившийся в должности по суду.