​​Фото Ляшко с Тимошенко - сигнал Присяжнюку, что можно покупать “кривую кобылу”

26 июня, 11:24
Интересные детали по продаже киевской областной организации “Батькивщины” и совместной фотографии Юлии Тимошенко и Олега Ляшко.

Фото лидера БЮТ со своим бывшим однопартийцем было постановочным. В чем никто и не сомневается. Смысл постановки в размене киевской области на Чернигов. 

У Тимошенко Черниговскую область курирует мастер продаж парторганизаций Валерий Дубиль. Мы писали, что он толкнул народному депутату Молотку сумскую парторганизацию. А финансирование своей области перебросил на застройщика Андрея Пузийчука, чья семья близка к главе «Житлобудинвеста» Вячеславу Непопу. В последнее время Пузийчуки получили большой подряд (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1009) на реконструкцию зоопарка от Кличко и разочаровались в пользе парламентаризма для их бизнеса. 

У Ляшко лучше позиции по Киевской области. Его организация там представлена такими тяжеловесами как депутат 2 созыва, аграрий Анатолий Даниленко, глава комитета ВРУ 8 созыва по градостроению Сергей Скуратовский (кошелёк Ляшко), и глава облсовета Николай Стариченко. 

Как известно, Тимошенко продает киевскую областную организацию 
бывшему губернатору Анатолию Присяжнюку, у которого конфликт с бывшим главой облсовета, а теперь депутатом от ОПЗЖ Александром Качным. 

Организация очень проблемная, расколотая. Из-за конфликта с депутатом ВРУ Константином Бондаревым, который ее возглавлял и финансировал, 12 человек в прошлом году вышли из облсовета. Их заменили следующими по списку. Отщепенцы судились. Часть расходов нес беглый олигарх Александр Онищенко через облдепутата Виктора Гринчука. Но он давно не платит. 

С Ляшко и раньше были договорняки, на подобие странной истории с отставкой главы облсовета от “Батькивщины” Анной Стариковой и замене ее на радикала Стариченко, когда фракция БЮТ ушла и не голосовала.

Присяжнюк соглашался покупать ячейку и идти на выборы при условии согласования с Ляшко, у которого рычаги власти в облсовете. Тимошенко продемонстрировала покупателю “кривой кобылы”, что размен состоялся. 

Теперь ждут завершения сделки. Бондарев, у которого накрылся банк “Велес” и много других проблем, в том числе с проверкой НАЗК по финансированию партии фиктивными пенсионерами, мечтает сдыхаться ноши. А Присяжнюк не торопится. Проводит основательный аудит.