​​Футуролог Новиков шантажирует Ермака , чтобы вернуться в ОП

6 мая, 20:38
Не Дмитрием Гордоном единым ограничивается пул желающих работать в ОП вопреки возражениям Андрея Ермака.

Бывший советник Президента футуролог Игорь Новиков, который назначил себя главным по «американскому вопросу» и скандалу с «пленками Порошенко-Байдена», тоже хочет вернуться. 

Новиков, представляющий в Украине не совсем понятную американскую структуру — Университет Сингулярности, был малозаметной фигурой в предвыборном Зе-штабе, куда его привел сценарист «95-го Квартала» и нынешний спичрайтер Президента Юрий Костюк. Потом переметнулся от Костюка к Андрею Ермаку и стал его порученцем по международным вопросам.

Недовольство Ермака футурологом Новиковым катализировалось усилиями его конкурента, советника Президента, американца Эндрю Мака и вылилось в увольнение по-тихому. Новиков от обиды начал рассказывать как он пытался предотвратить гибель самолета МАУ в Иране через секретаря СНБО Алексея Данилова. Но тот «прощелкал ситуацию».

С тех пор Новиков шантажирует ОП своими связями с американской прессой. 5 января в Foreign Lobby Report вышла статья Джулиана Пеке с коментариями Новикова (https://www.foreignlobby.com/2021/01/05/new-ukraine-lobbying-push-raises-eyebrows-in-kyiv/) о зарегистрированных лоббистах Зеленского из фирмы West Capital Inc.

А 30 апреля Кристофер Миллер опубликовал в Buzzfeed стенограмму телефонного разговора Руди Джулиани и Андрея Ермака, тогдашнего советника от 22 июля 2019 года.

Миллер — парень простой и пишет, что стенограмму ему дал Игорь Новиков, который «в течение первого года пребывания у власти был советником Зеленского и подслушивал звонок». На самом деле футоролога поимели в игре против Курта Волкера — свидетеля разговора, который очень рассчитывал быть назначенным послом США в Украине. 

Но сам Новиков думает, что шантаж Ермака такими публикациями, в комплекте с тандемом Илон Маск + Питер Диамандис (учредитель Университета Сингулярности, который Новиков представляет в Украине), обеспечивают ему обратный билет в ОП. И написал на своей странице в FB в конце апреля, что ему был звонок из ОП. Что предлагали не уточнил...