​​Гончарук, подтвердив наш инсайд об отъезде в Штаты, продолжает скрывать, кто дал ему путевку в жизнь

4 октября, 20:03
Наш инсайд от 23 сентября о том, что у экс-Премьер-министра Украины Алексея Гончарука появился спонсор, который готовит ему “путь Вакарчука” - для начала обучение основ демократии в США полностью подтвердился.

Мы писали, что Гончарука хотят очистить от имиджа наивного технократа и подготовить для новой политической карьеры. Он без колебаний покинул Офис эффективного управления BRDO, который донашивает старые гранты. 

Спустя неделю, сам Гончарук опубликовал, как известно, пост о том, что он покидает родину и следующие несколько месяцев проведет на Вашингтонщине. 

При этом бывший Премьер продолжает держать интригу и не признается, кто дал ему путевку в жизнь. Детальную информацию он скрывает даже от своей новой подруги из медиа-сферы. 
Известно лишь, что он больше не прогуливается под киевсими мостами в компании антикоррупционера Виталия Шабунина и не поддерживает отношений с Андреем Богданом. 

В свой новый политический проект Гончарук также никого пока не звал. И не пытался консолидировать своих соратников в Верховной Раде. Ходят слухи, что он сам не знает, что ему в итоге предложат по окончании “испытательного срока”. 

Год назад — в июле 2019 года — мы первыми сообщили, что крупнейшим бенефициаром избирательного списка «Слуги народа» стала киевская группа Сергея Гусовского-Алексея Гончарука, состоящая из обломков Демальянса и «Самопомощи» (Гусовский) плюс Офис эффективного управления BRDO (Гончарук). 

Воспользовавшись кадровым голодом и мотивируя необходимостью дать шанс пройти в парламент достойным людям из НПО, Гончарук (тогда замглавы Офиса Президента) и Гусовский (сейчас кандидат в мэры Киева от “За майбутнє”) оптом завели в проходную часть списка «Слуги народа» практически весь актив своей несостоявшийся партии. 

В итоге они получили то, что не удалось ни одному олигарху: собственную фракцию (вопрос, насколько управляемую) внутри «Слуги народа» и своих людей на хороших позициях за пределами списка. Возможно, это достижение останется топовым в политической карьере Гончарука.