​​Гончарук засылал гонцов к Ложкину, у которого все хорошо

14 апреля, 12:11
Из окружения экс-Премьер-министра Алексея Гончарука пришла информация, что он не только ходит под мостом с антикоррупционером Виталием Шабуниным, но и закидывает удочки к экс-главе АП при Порошенко Борису Ложкину. Гончарук когда-то оказывал ему юридические услуги в фирме Constructive lawyers, но это было давно.

Позже, когда Гончарук был Премьер-министром, он пристроил несколько человек Ложкина на разные должности, они и сейчас все на месте. Самые ценные кадры Светлана Панаиотиди - замглавы Минэкономики, работает с “Укроборонпромом” и Юрий Голик — управляет “Укравтодором” вместе с его начальником Александром Кубраковым, который зависает в родном BRDO. Голик самый ценный общий проект Ложкина и Гончарука — никто так не умеет потрошить дорожные бюджеты, как он. Учился у родственника Ложкина Валентина Резниченко, главы Днепропетровской ОГА. 

На время коронавируса он вернулся из Монако в Киев. Пока не было карантина мелькал на разных тусовках. Поучаствовал в решении “попечительского совета” партии “Голос” свалить Святослава Вакарчука за “галицкий крен”. Хвастался, что снова запускает печатную версию “Forbes Украина” с Федориным. Его партнеру по выкупу у Михаила Радуцкого клиники «Борис»  Олегу Калашникову удалось, наконец, сбыть итальянцам сеть магазинов «Люксоптика», а там немалая доля тещи Ложкина Фиры Шаломовой

Старая дружба с Сергеем Тигипко (с 90-х) тоже заиграла новыми красками, после того, как тот побывал в фаворе у Президента. Неудачу с Игорем Уманским на посту Министра финансов исправили назначением туда Сергея Марченко, который не чужой Ложкину и его близкому другу Глебу Загорию из фармацевтической фирмы “Дарница”. Марченко помогал им с лотереями, а они после увольнения команды Александра Данилюка, его перевели из Минфина в АП, на место Дмитрия Шимкива, который перешел работать к Загорию. 

Так что у Ложкина все хорошо, и нужен ли ему Гончарук с проблемами и амбициями?