​​Иллюзия могущества Арсена Борисовича

13 марта, 17:02
В политике самое опасное – это самообман и переоценка собственных сил и верности команды. А еще хреново – это текучка и «реакция на последнюю вводную».

Российские каналы, вместе с порохоботами в унисон твердят о всемогущем узурпаторе власти Авакове, который подавил волю неопытного президента и меняет министров и премьеров как перчатки. 

Такой себе националист-диктатор, покровитель улицы и страхов неустойчивой психики творческого человека, ранимого комика Зеленского

А что происходит на самом деле? 

Аваков сегодня, как никогда ранее, находится в уязвимой ситуации и близок к провалу. Окружение Зе-президента, включая Ермака, Баканова и других представителей «95 Квартала», его, Авакова, боится и не любит. Вынашивает планы отодвинуть от реальных рычагов управления МВД. Молодым юмористам кажется, что они уже полностью готовы ко всей полноте власти в стране. А это точно иллюзия. 

Они стали самоуверенными и вальяжными в общении. Им кажется, что познали сакральность власти. Посмотрите на внешнее поведение и послушайте тексты Ермака, Шефира и Баканова… 

А в Верховной Раде не нашлось ни одного гандона, включая спикера, чтобы защитить президента от гомосека Гончаренко. Поэтому сам Зе был вынужден вступать в разборку с ними и жать руку Пете, стоя в президиуме ВР. 

Богдан шептал, конечно, в ухо Зеленского всякую херню. Когда было нужно и когда – нет. А сейчас мы видим злого на свое неспособное окружение президента и загнанного в тупик человека. 

Арсен Борисович один из немногих, кто предлагает какие-то ходы и решения. Но чем больше он их предлагает, тем больше злость Зеленского от такой не традиционной зависимости от министра внутренних дел. 

А всякую херню на Авакова Зеленскому в уха шепчут буквально все. От друзей семьи до дипломатов и интуристов. Поэтому эффективность Авакова прямо зависит от времени пребывания у власти: чем дольше он находится на должности главы МВД, тем сильнее Зе с командой его ненавидят. Поскольку при всех раскладах из шести кандидатов на должность генпрокурора четыре от Авакова, а два будут контролироваться им разными способами. 

Арсен Борисович действительно сегодня стоит на вершине горы. Но с вершины дорога только вниз… Или обрыв.

Сегодня за Арсеном Борисовичем бегают разные аферисты с предложением строить центристскую партию для участия в местных и возможных досрочных парламентских выборах. Всеядные мажоритарщики из ВР хотят сбиться в кучу под крыло МВД. Раздвинуть ноги и слиться в экстазе со всемогущим АБ готовы многие: начиная от «честь без совести» Смешко и заканчивая сбитыми летчиками – Сеня, Пастор и Луценко

Все это, конечно, бред. Партию надо было делать год назад. А сегодня легализация «детей» Арсен Борисовича в ВР лишь спровоцирует гнев Зе-вождя и побудит его совершить неадекватные действия. 

Так что цугцванг. Как у вождя Зе, так и у «великого и ужасного» АБ. И это мы еще не рассказали о внешних факторах и испанском, очень дорогом друге Авакова, «бегунке» Петро Инкогнито…