​​Инсайды по Дмитруку, исключенному из «Слуга народа»

16 ноября, 09:04
Одесситы объяснили, почему из фракции «Слуга народа» исключили именно Артема Дмитрука, а, например, не Макса Бужанского? И, если это кара за участие в МФО Дмитрия Разумкова, то почему остальных нардепов не наказали?

К одесситу Артему Дмитруку было много претензий в ОП. Последней каплей стала его шутка с приездом в Верховную Раду на «копейке» под саунтрек фильма «Слуга народа» — «Я люблю свою страну, люблю свою жену, люблю свою собаку....».

Президенту доложили, что это был тролинг в его адрес. На самом деле Дмитрук тролил одесские ТГ-каналы, которые выкладывали фото его незадекларированных джипов и особняка. До этого его снова пригласили на беседу в ОП, а он демонстративно отказался.

Дмитрук попал в Зе-команду через Андрея Прокопенко, который недолго был любимчиком Президента и губернатором Черниговской области, а теперь возглавил областную организацию «Украинской стратегии Гройсмана».

Прокопенко — пиарщик, работал на многих выборах в Украине и России (в Воронеже, Тольятти и Самаре). На парламентских выборах был в штабе Зеленского в Одессе и высмотрел пауэлифтера Артема Дмитрука — владельца спортклубов Barbell Gym и Barbell Baza. Он был известен тем, что поднялся по Потемкинской лестнице со 100-килограммовой штангой на плечах.

Дмитрук прошел тяжелые выборы на округе №133 (Киевский район). Соперники были матерые. Запустили клона — Артема Дмитрука из Ровного, работающего в фирме «Слуга народа. Зе!».

Сразу после выборов женился на своей девушке Насте, которая прошла с ним кампанию, у них годовалый сын Ваня. Настя ведет спортивный видеоблог о том, как обрести кубики на животе после родов. Популярна в Instagram.

Сначала все было хорошо. Дмитрука рассматривали как одного из кандидатов в мэры Одессы — он резко против Геннадия Труханова.

Конфликтов из-за 2 мая (в годовщину пожара ходил с цветами к Дому профсоюзов) не было.

Был скандал из-за сбора подписей за проведение внеочередной сессии для отставки Артема Сытника с поста директора НАБУ. Это было перед визитом Владимира Зеленского в США, когда последовала команда от ОП не трогать Сытника. Дмитрук не услышал.

Просили не называть покойного директора Одесского художественного музея и депутата облсовета от «ЕС» Александра Ройтбурда «педофилом и наркоманом» — ноль реакции.

Не поехал на партийнные сборы в Трускавец.

Давал интервью каналу Шария.

Отказался брать зарплату в конверте.

Поддерживает отношения с Виленом Шатворяном от Арсена Авакова.

Кто-то дает большие деньги на его благотворительный фонд. Только недавно на 10 млн грн закупили оборудования для детской больницы. Подозревают Аднана Кивана.

На хорошем счету в Одесской епархии УПЦ.

Есть локальная аудитория — православие, семейные ценности, спорт, сейчас — антивакцинаторы.

На исключение из фракции повиляло решение Давида Арахамии: ди-джей и православный спортсмен не сошлись характерами. Арахамия говорил, что Дмитрук виляет, носит зеленую футболку, а делает все наоборот, и не уходит в свободное плавание. Дмитрук ответил, что «это язык зеленых джунглей, и он там Маугли», а за зеленую футболку могут побить на улице.

Говоря о свободном плавании, Арахамия намекал на слухи, что под Дмитрука готовят новый политпроект, аналогичный по стилю как Евгений Мураев. Деньги от Вадима Новинского.

Сам Дмитрук будет качать тему, что его исключение из фракции — это часть «понятийки» ОП и Труханова. Мы писали, что одесситы стабильно сдают Зе-команде процент от участия в «Большой стройке», где среди крупнейших подрядчиков — группа РДС, «Автомагистраль-Юг» и другие фирмы мэра Одессы.