​​Израиль подключил спецслужбы для борьбы с коронавирусом

5 апреля, 22:21
Израильское разведывательное агентство "Моссад" провело несколько тайных международных операций по доставке сотен тысяч комплектов для тестирования на коронавирус.

Местные СМИ со ссылкой на неустановленных медицинских и разведывательных чиновников предположили, что секретность операции была обусловлена тем, что комплекты были приобретены по меньшей мере у двух неназванных стран, которые не имеют хороших дипломатических отношений с Израилем, а это означает, что правительство не могло купить их. 

Вполне вероятно также, что правительства и производители не хотели бы, чтобы было видно, что они направляют жизненно важные наборы тестов за границу, имея дело с внутренней вспышкой болезни.

Канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху опубликовала заявление, в котором, по всей видимости, была подтверждена операция. “Мы полностью используем все возможности государства по оказанию помощи в борьбе с коронавирусом, включая Моссад и другие органы”, - говорится в заявлении.

Местный вещатель Channel 12, который впервые сообщил об операции, сказал, что Моссад намеревался привезти около 4 миллионов комплектов из нескольких стран.