​​Кадровый тупик: Яценюка суют во все щели

10 марта, 17:58
Переговоры по заполнению оставшихся в правительстве Шмыгаля вакансий ожидаемой зашли в тупик.

С огромным трудом нашли временное решение в виде назначения на должность и.о. министра образования Юрия Полюховича. Специалиста по индейцам майя. Он, в принципе, и так должен был исполнять обязанности Новосад, поскольку работал у нее первым замом. Однако прикол в том, что Рада утвердила не полный состав Кабинета министров. 

Опустим юридические тонкости и перейдем к главному следствию: чтобы назначить исполняющих обязанности министров экономики, энергетики, культуры, надо соответствующее решение правительства. Случай с экспертом по онанизму среди древних индейцев наглядно демонстрирует: никто не исполняет обязанности министра экономики. Нет решения правительства. То же самое относится ко всем остальным креслам. 

Источники в Офисе президента утверждают, что все тормознулась из-за позиции первого вице-премьера по экономике. На эту должность упорно пихают «фронтовика» Яценюка. Речь уже не идет о том, что Сеня, как протухшая приманка, должен привлечь транши МВФ.  На траншах уже можно смело ставить крест. Просто Яйценюк может  выступать в роли бизнес-коммуникатора между новыми смотрящими министерствами и ведомствами. 

Из-за этого кадровый пазл не складывается. Тимофей Милованов по-прежнему стоит в очереди на должность министра сельского хозяйства. Он не хочет, однако расклад такой сложился. 

Очень экзотично проходят переговоры насчет введения и заполнения должности вице-премьера по промышленности. Опять каким-то замысловатым образом всплыл Тигипко, хотя из него промышленник – как из презерватива грелка. 

По новому генеральному прокурору пауза. Офис не может принять решение: либо перезагрузить все антикоррупционные и силовые органы (то есть и Сытника на фиг), либо просто поставить исполнительного товарища. Ну, там погонять Петра Алексеевича, продолжить уголовное преследование Джо Байдена и так далее. 

Нацбанк шлет сигналы «СОС» не только МВФ, а уже всем людям доброй воли: «спасите, хулиганы Коломойского должностей лишают!». Пугают неотвратимым возвращением «Приватбанка» в собственность Игоря Валерьевича, дефолтом и прочими никому уже не интересными подробностями предстоящего финансового апокалипсиса. 

Сеня, которого реально суют во все щели, уже успел засветиться в списке кандидатов на должность председателя НБУ. Однако его кандидатуру лично вычеркнул еще на этапе обсуждения Зеленский. До конца недели должны быть назначены исполняющие обязанности оставшихся министров. Даже не исключено, что Милованов будет и.о.