​​Харьковчане устроили  на таможне полный “DZIDZIO Контрабас”

12 октября, 12:15
Откровения уволенного и.о. главы таможни Игоря Муратова об Андрее Павловском, Игоре Резнике, которого он отправил в декрет, чтобы посадить на его место своего Алексея Стояновского и т.д. — следствие внутренних разборок харьковских групп.

За Муратовым стоит окружение руководителя областного штаба, депутата от "Слуги народа" Павла Сушко — продюсера комедии о контрабандистах "DZIDZIO Контрабас", первого прибыльного украинского фильма. 

Сушко знает о контрабанде все, потому что служил в пограничных войсках. Владимир Зеленский работал с ним на кинопроектах с 2010 года и потому отдал ему харьковский штаб. Сушко привел туда своего бывшего начальника по погранзаставе Вадима Слюсарева — генерала-бизнесмена, помощника и друга Артема Пшонки. 

В Харькове сложилась такая же ситуация, как в Одессе, где штабом Зеленского номинально командовал ведущий «Что? Где? Когда?» Александр Андросов, а фактически — совладелец “Сильпо” Вадим Мороховский. 

Слюсарев круто взялся и провел четырех мажоритарщиков. За это он получил пост главы пограничной службы для Сергея Дейнеко и место в списке № 94 для Анны Колесник — дочери компаньона Слюсарева Сергея Иванова, который занимается табаком. 

Муратов давно специализируется на сигаретах. Кроме Иванова, работал с львовянами (Григорий Козловский), нардепом от “Народного фронта” Олегом Крышиным (владелец сигаретной фабрики "Юнайтед табако" в Желтых водах, где подделывают табачные бренды для контрабанды). 

Муратова харьковчане не только поставили, но и помогли снять, когда Министр финансов Сергей Марченко и его заместитель по таможне Юрий Драганчук поняли, что управление таможней уходит к “пограничникам”. Депутат от «Слуги народа» Дарья Володина, которую связывают с Арсеном Аваковым, сильно была по “сигаретным делам”. Это легло в негласное основание для отставки. 

Опора Павловского и Драганчука Игорь Резник, занимающий пост начальника управления координации мероприятий по противодействию контрабанде — тоже харьковчанин из окружения Владимира Скоробогача и Виталия Хомутынника. К ним лоялен контрабандист №3 Виктор Шерман, который уже почти стал контабандистом №1. 

Откровения Муратова модерирует экс-глава таможни Анатолий Макаренко: они сошлись через общего знакомого, помощника Крышина Сергея Семку. Макаренко хочет зайти на таможню, но не смог найти общий язык с Марченко и Драганчуком. Они выкинули с киевской таможни его Антона Борисенко.