​​Хомчак забрал у Тарана армейские квартиры и комментирование реформ

3 мая, 11:09
Пока Министр обороны Андрей Таран занимается очисткой своего ведомства от реформаторов, подсаженных туда при Петре Порошенко с подачи николаевских волонтеров Юрия Бирюкова и Давида Аархамии, все прибыльные отрасли армейского хозяйства уплывают под контроль  Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Верховный Главнокомандующий  Владимир Зеленский назначил  Хомчака на должность Главнокомандующего с поста  начальника Генерального штаба. Это место теперь занял генерал-лейтенант Сергей Корнейчук — стопроцентный человек Хомчака. Когда Хомчак был  главным инспектором Минобороны, Корнейчук служил его заместителем. Потом они оба перешли в Генштаб.  

Хомчак попросил Тарана (а тот не сопротивлялся) передать в подчинение Генерального штаба из Министерства обороны квартирно-эксплуатационное управление, капитальный ремонт и строительство, медицину, снабжение и даже учебные заведения. Все это сгруппировано по отраслям и называется Командованием. Все Командования подчинены Объединенному Командованию и дальше Корнейчуку. А Корнейчук -Хомчаку. Тарану оставили офис, адъютантов, парадный мундир, почет и уважение. 

Хотя Таран исправился после неудачного заявления о  "недосягаемости" стандартов НАТО для Вооруженных сил Украины и после погрома “бирюковцев” заверил   Министра обороны США Марка Эспера, что, прожив долгие годы в США, является самым убежденным сторонником движения в НАТО, Министру иностранных дел Дмитрию Кулебе пришлось понервничать. 

Поэтому Министра обороны решили ограничить в публичных выступлениях. 

Говорить будет в основном Хомчак. В том числе о реформах в армии. Раньше на эту тему высказывались реформаторы из МО и мнения не совпадали. Но Таран их выгнал, и поэтому диссонанса больше не будет.