​​Киевский облсовет пошел на поводу шантажистов облгаза Фирташа

22 октября, 15:46
Вчера депутаты Киевского облсовета выделила почти 20 миллионов на погашение задолженности терробщин перед «Киевоблгазом».

Этому предшествовал пресс-релиз «Киевоблгаза», где тот недвусмысленно шантажировал облсовет, предупреждая о проблемах с началом отопительного сезона в области. В сообщении говорилось о многомиллионных задолженностях теплосетей области.

Облгаз, входящий в монополию Фирташа, специально ведёт себя абсолютно по-хамски, накаляя ситуацию: сейчас говорить о перспективах срыва отопительного сезона – подливать масла в огонь. Такой психологический террор направлен на одно – выбить деньги любым способом. Как видим – сработало.

Интересно, что среди должников есть и коммунальные предприятия Киевоблсовета. Они всегда были прокладкой для высасывания денег из бюджета, сейчас ничего не поменялось.

Вроде и пиар заработали – спасли область от холода, и в карманах неплохо осело. Тем более, что один из депутатов облсовета может возглавить «Киевоблгаз», ведь у нынешнего руководителя Дронова намечается серьезный конфликт с Фирташем. А значит есть смысл щедро сыпать олигарху.