​​Кличко и ход койотами

29 сентября, 17:36
Окружение мэра Киева Виталия Кличко убеждает его провести всеукраинский сбор «муниципальных войск» в столице и тем самым послать сигнал в Офис Президента, что не все избранные мэры готовы склонить голову перед «диктатурой Зе».

На Банковой об этом знают. 

К «Муниципальной варте» относятся как к персональной армии Кличко и пишут это в тезисах Зе-ботов. Но реакция на сбор пока не просматривается.

Кличко любым способом хочет сохранить «Муниципальну варту» и ее руководителя Игоря Мари, который одновременно назначен начальником коммунального предприятия (КП) «Муниципальна охорона». Они вселяют в него уверенность. 

Мы писали, что в ответ на интервью Кирилла Тимошенко, где он жаловался на Кличко, мэр провел сбор своей «армии». Стройные ряды мужчин с суровыми лицами в одностроях цвета хаки, поющих гимн, приложив кулак к сердцу, по мнению технологов мэра, должны предостеречь Банковую от резкой конфронтации. 

Сейчас пиар зашел еще дальше. Киевских «муниципалов» в рекламных целях будут называть исключительно койотами. Якобы за цвет амуниции, но на самом деле — потому, что это звучит агрессивно. 

Назначение вице-мэром уволенного начальника Киевской полиции Андрея Крищенко — тоже элемент пиара. 

Оперативное руководство «Муниципальной вартой» сохранит Игорь Мари, которого поддерживает Артур Палатный. 

Крищенко, который 14 апреля 2014 года был ранен, отстреливаясь во время штурма здания горловской милиции, куда его накануне перевели из Кировограда, попадает в концепцию социальности проекта по «муниципалам». Того, что он направлен на трудоустройство и адаптацию участников войны с Россией.

Под таким соусом легче бороться с СБУ, которая обыскивает «Муниципальну варту», чтобы снять на камеру автоматы, гранатомёты и тренировочный полигон. Но с другой стороны Кличко, Крищенко и Мари понимают, что после анонса о всеукраинских сборах «мэрских армий», СБУ еще не раз посетит койотов. И могут быть аресты.