​​Кличко простил “блудному сыну” Харченко побег в «ЗеКиев»

24 июля, 12:24
Назначение депутата Киевсовета Александра Харченко заместителем главы КГГА доказывает, что “антикличковская” оппозиция, построенная под мэрство Александра Ткаченко, окончательно сдулась. А “блудные сыновья”, покинувшие команду, чтобы примкнуть к «ЗеКиеву», прощены и возвращены в строй.

Александра Харченко называют человеком бывшего владельца "Укрбуда" Максима Микитася, который находится под следствием. На самом деле адвокат и бывший «ударовец» Харченко протеже Дмитрия Белоцерковца - советника Кличко, одного из немногих, кто остался с ним в самое трудное время. 
За это бывший народный депутат восьмого созыва Дмитрий Белоцерковец находился под следствием НАБУ, за внесение недостоверных сведений о имуществе стоимостью 3,8 млн грн в электронную декларацию. 

Харченко вместе с Андреем Андреевым под руководством Белоцерковца раньше занимался МАФами. И на этой почве пересекался с главой Офиса Президента Андреем Ермаком. 

Когда лидер “Киевской команды” Сергей Гусовский получил от своего друга Премьер-министра Алексея Гончарука карт-бланш на цементирование ситуативного «зеленого» большинства в Киевсовете под брэндом «ЗеКиев», Харченко перебежал к ним. 

Фронтменами «ЗеКиев» были Сергей Гусовский, Илья Сагайдак и Александр Ткаченко (виртуально, как депутат ВРУ). К ним примкнул ослепший на детском празднике Александр Пабат. Адвокат Олег Петровец (тоже человек Дмитрия Белоцерковца). Анна Сандалова — пиарщица из «Данон». 

Но сегодня. Гусовский без Гончарука занят ресторанами. Сагайдак борется уже не с Кличко, а с нелегальной торговлей. «ЗеКиев» растворился. Харченко получил назначение.