​​Клитина  активизировалась под увольнение Терентьева после совместного отдыха в Одессе

3 июля, 10:58
Никто не обратил внимание, что эпатажная активность бывшей заместительницы Министра инфраструктуры Владислава Криклия  красавицы Александры Клитиной совпала с проблемами главы АМКУ Юрия Терентьева.

Терентьев написал, а затем отозвал заявление об отставке после счастливого отдыха с семьей в Одессе на длинных выходных по случаю Дня Конституции. Там же в Одессе отдыхает Клитина с семьей и подругами. Так сказать на малой родине главы Космического агентства Владимира Усова, успевшего принять ее в советники и уволить после первого видео-ролика. 

Когда появились записи разговора Юрия Корявченкова и нескольких «слуг народа» с руководством полиции днепропетровской области в ресторане «Околица» Кривого Рога 25 сентября 2019 года о постельном назначении Клитиной, мы писали, что цель пленок - нанести удар по главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву. Который пролоббировал назначение Клитиной на всех уровнях. 

Терентьев — близкий друг супруга Клитиной Дениса Сытника и, по слухам, крестный их сына. 

Юридическая фирма «Сытник и партнёры» давно обслуживает АМКУ и решает там вопросы своих клиентов. Цель обсуждения измены Клитиной мужу — поссорить Сытника и Терентьева и облегчить его отставку. 

Но ни Терентьев, ни Клитина не поняли смысл адресованной им комбинации с «криворожскими пленками». А Клитина успела ещё и опозориться, жалуясь пранкеру Джокеру на коррумпированность своего шефа Министра инфраструктуры Владислава Криклия, чьё место она не прочь занять. И лишилась должности. 

Терентьев же сохранился, благодаря Ольге Пищанской, назначенной заместителем главы АМКУ вскоре после выборов. Пищанская работала с Терентьевым в АкселорМиттал Кривой Рог: он — начальником юрдепартамента, она — департамента закупок. 

При этом Ольга много лет входит в ближний круг общения семьи Владимира Зеленского. Она подруга Елены Зеленской и Натальи Завитневич — одноклассницы Президента, чей супруг Александр Завитневич, возглавляет Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины. 

Еще одна хорошая знакомая Пищанской — Светлана Беляева, супруга Александра Беляева, бывшего работодателя Ивана Баканова в ООО ПКФ «Энергоресурс». Беляевы соучредители фирм с участием жены Баканова Оксаны Лазоренко. Но сейчас СБУ работает против Терентьева, а Пищанская может занять его место. Как минимум, временно.