​​Коболев подключил к своей защите весь антипрезидентский интернационал

16 октября, 21:05
Как только закипели страсти вокруг аудита «Нафтогаза» Государственной аудиторской службой (ГАСУ), выявившим убытки компании в 75 млрд грн, Коболев мобилизовал в свою защиту всех доступных «соросят» и членов наблюдательного совета компании.

В начале недели о своем уходе из Набсовета НАКа заявил американец Амос Хохштайн, опубликовавший в главном соросятском рупоре Kyiv Post колонку с достаточно низкопробными обвинениями в сторону власти в попытках уничтожить «независимую эффективную компанию» (эффективность, видимо, и измеряется дырой в 75 млрд).
 
Далее Коболев и его пиарщики прикупили мнение известного выкормыша Томаша Фиалы Сергея Фурсы, а вслед за Фурсой об олигархическом сговоре против Коболева заявила народный депутат от «Голоса» Инна Совсун. Лейтмотив заявлений один и тот же – Коболев, загнавший компанию в астрономические долги, жертва коррупционеров и олигархов.

Но если фигуры Фурсы и Совсун не стоят даже минуты потраченного времени, то ситуация с американцем Хохштайном, который также входит в совет Atlantic Council, выглядит куда интереснее. 
Мало кто вспомнил, что в октябре 2019 Associated Press сообщило, что Владимир Зеленский 7 мая 2019 года на встрече в Киеве, на которой также присутствовали Андрей Коболев и Амос Хохштайн, говорил о сложном положении, в котором оказался из-за давления со стороны американской администрации по вопросу расследования в отношении Джо Байдена.

Хохштайн был именно тем человеком, который сообщил о содержании встречи бывшему послу США в Украине Мари Йованович и еще двум сотрудникам посольства США в Киеве. После того, как информация о возможном давлении Трампа на президента Украины через Хохштайна попала на радары Демпартии США, Зеленский попал в очень неприятный дипломатический скандал.

У Коболева поразительная способность собирать вокруг себя людей, наносящих вред президенту. А их громкое шипение в защиту своего кормильца свидетельствует только об одном – Коболев слишком крепко прирос к креслу главы «Нафтогаза» и пойдет на любые ухищрения и интриги, только бы удержаться. Начавшийся легкий шантаж Офиса президента с помощью заявлений иностранных друзей и «соросят» как раз из этой оперы.

Главный лоббист Коболева в ОПУ Юлия Ковалив пока воздерживается от заявлений, которые могут быть восприняты как демарш, однако эту карту Коболев также приберег на самый крайний случай. Пока что на Ковалив возложена кулуарная работа по спасению Коболева от вылета из НАКа. Но не факт, что Ковалив, у которой в данный момент происходит стремительный трансфер в орбиту влияния Ахметова, в итоге не сольет Коболева за ненадобностью.