​​Коломойский помогает Зеленскому спасти нерядового Коваля

26 августа, 09:11
Показ фильма Лизы Татариновой из продакшина ТТВ-студио в поддержку полицейской версии “дела Шеремета” в эфире 1+1 перед подготовительным заседанием суда — поддержка первого зама Нацполиции Евгения Коваля.

Татаринова раньше работала на “плюсах”, потом ушла в продакш. ТТВ-студио снимали на деньги Сороса фильм о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Отмашку на показ давали от Игоря Коломойского. Он и раньше поддерживал полицию в деле Шеремета. Не случайно, Андрей Портнов выкладывал записи телефонных разговоров и добровольно допрашивался по делу.

Несмотря на то, что Антоненко оставили под стражей в Шевченковском суде, подсудимые чувствуют себя очень уверенно. Адвокаты веселятся. Надежда на оправдательный приговор или возвращение дела на доследование апелляционной инстанцией объективно велика. Кузьменко обручилась с Кияном. Пиарщики  раскручивают “лав стори”. 

В случае провала “дела Шеремета” в суде все шишки полетят именно в Коваля, который курировал следствие, и его оперативников в следственной группе. Президенту говорили, что на Коваля давят - быстрее заканчивать дело и передавать в суд, хотя оно еще сырое, но он не вмешивался. И сейчас об этом жалеет. 

Мы писали, что Коваль – креатура лично Владимира Зеленского. Он участвовал в разруливании проблем “95-квартала” после неудачной шутки над Рамзаном Кадыровым и поджог автомобиля в 2014 году.

Владимир Зеленский продавливал его на должность Начальника Нацполиции сразу после парламентских выборов. Друг Коваля Андрей Рубель уже примерялся к креслу в котором оказался Коваль. Все это шло в русле кадрового ослабления Авакова. 

Тогда у Авакова забрали всех близких замов — Вячеслава Аброськина, Игоря Купранца и Сергея Князева. Авакову удалось вывести из скандала и сохранить только Вадима Трояна на незаметной позиции регионального куратора и назначить главой Нацполиции Игоря Клименко из Харькова. Но “дело Шеремета” он ему не дал, а поставил амбициозного Коваля. На всякий случай. Мудро...