​​Контроль над  Delfi переходит к Хаджишвили и Ставницеру, чьи буксиры удачно порвали трос

5 августа, 10:47
Ситуация с Delfi развивается по плану, согласованному закадычными друзьями - Шотой Хаджишвили и Андреем Ставницером с Офисом Президента.

Мы писали, что за время карантина главный соросовский еврооптимист Одессы, приятель Сергея Лещенко и Мустафы Найема, совладелец порта ТИС Андрей Ставницер стал придворным бизнесменом Владимира Зеленского. ОП работал по антикувидным закупкам через его фонд “Корпорация монстров”, которым рулил Борис Баум — вдохновитель легализации азартных игр от “лужниковских”. 

Когда Зеленский в Одессе был на ТИС, ему шепнули на ухо потребовать от собственника Delfi убрать танкер до 20 июля. Собственник — темная личность по фамилии Ковтунов, его шестерка Голиков ходит под одесскими грузинами. Они оба давно согласились отдать железяку АМПУ в обмен на уменьшение штрафов за разлитую нефть. 

Для того, чтобы АМПУ смог забрать танкер и выделить на работы с ним 25 млн грн, Ставницер имитировал неудачную попытку снять его с волнореза силами двух буксиров. Первый - P&O Balqis от компании P&O Maritime Ukraine – дочерняя структура DP World, которому Ставницер продал половину ТИС. Второй — «Австралия» в собственности у ТИС. При этом было заявлено, что это не справился фантомный собственник. 

Дальше Шота и Ставницер официально берут операцию под свое командование по разрешению Министра инфраструктуры Владислава Криклия. Они сами будут отбирать подрядчика, консультируясь с P&O Maritime Ukraine. 

Глава АМПУ Александр Голодницкий — опытный морской бюрократ из “Дельта-лоцман” не спорит. Но тщательно документирует все приказы Криклия. 

Ставницер вместе с российским бизнесменом Алексеем Федорычевым, с которого Владимир Зеленский снял санкции, и одесситом Олегом Кутателадзе владеет крупнейшим частным портом (двумя терминалами) ТИС.

Хаджишвили через фирму Risoil S.A. контролирует Херсонский порт и пытается зайти в порт “Черноморск”. Теперь они будут героями-спасателями Одессы с последующими оргвыводами со стороны Президента.