͏͏Кремль признал иноагентом СМИ друга Путина, жену генерала ФСБ

18 октября, 11:55
͏͏Кремль признал иноагентом Росбалт Натальи Чаплиной-Черкесовой. Она жена друга Путина, генерала ФСБ-ФСКН. Дочь мента. Внучка элитного деятеля НКВД. Его брат основал советский комсомол, был близок к Сталину. А друзья Чаплиных были в оппозиции.

Вот и братья стали сомневаться в вожде. Дальше право-левацкий заговор. И деда Натальи взяли. Прямо в его чекистском кабинете. Тогда силовик Чаплин воззвал к Берии:

"Я разоблачил как зиновьевца-троцкиста Цейтлина, написав об ихней подрывной работе. Это известно Сталину. С 14 лет я работал в комсомоле, в партии. 15 лет – пропагандист. 10 лет самоотверженно работал в ОГПУ–НКВД, [в резидентурах НКВД] за границей угробил здоровье. Никогда не был в оппозициях. Я был затравлен троцкистами, ушел добровольцем во флот, где боролся с зиновьевцами. Брата знал как сталинца. Я не враг народа, а идейный большевик. НКВД имеет возможность проверить, дав задание с верным риском для жизни. Если мне нет веры, уничтожьте меня. Требую возвращения к радостной жизни и кипучей деятельности."

Чаплину не поверили. Пнули в Магадан, на будущий урановый рудник. Там родственник Черкесовых работал в свинарнике. Был расстрелян за разговоры про Сталина.

Вообще родня Чаплиной-Черкесовой, крайне интересна:

1) муж - замдиректора ФСБ, глава ФСКН Виктор Черкесов. Имеет тайную дочь Евгению Кистеву из партии Прилепина.

2) Николай Чаплин - друг Ленина и Сталина, основатель советского комсомола. Расстрелян.

3) три его брата: ректор Александр, партиец Виктор и чекист Сергей (дед Черкесовой, тоже расстрелян)

4) замминистра иностранных дел, посол, консул Борис Николаевич Чаплин. Умер с персональным некрологом от шансонье Марии Захаровой и Лаврова.

5) советский кинопропагандист Стас Чаплин. Он же израильский режиссёр Slava Chaplin, муж израильской режиссёрки Лины Чаплин. Кузен Стаса выехал в Польшу, умер польским агентом.

6) НКВДшник Сергей Чаплин перед арестом зачал детей. Милиционера Сергея, отца Черкесовой. И московскую чиновницу Сталину Чаплину. Сын Сталины - философ Михаил Рыклин. Женат на художнице Анне Альчук, что устроила выставку "Осторожно, религия". На Анну завели дело. Её экспонаты верующие исписали словами "Мразь" и "Вы бесы". Альчук бежала с Рыклиным в Германию. Там утопилась в реке. Внук чекиста остался в Берлине один. Написал книгу о том, как Черкесовых-Чаплиных преследовали диктаторы.

А вот интересная история про арест деда иноагентки Натальи Черкесовой:

Чекист "Сергей Чаплин вошел в подъезд Иностранного отдела НКВД, написал заявление в партком о том, что его брат Николай Чаплин, начальник Юго-Восточной железной дороги, арестован в Москве. Начальник 3-го отдела УГБ НКВД ЛО Шапиро ответил: можете идти, продолжайте работать. "Это было утром, а в 5 часов дня меня по телефону вызвал Яков Ржавский {капитан ГБ, заместитель начальника 3-го отдела} и в присутствии лейтенанта Ноаха Альтварга заявил, что "мы, Чаплин, вынуждены вас арестовать, но вы не опасайтесь, дело будет вести ваш хороший приятель".