​​Криворожский зашквар в Нацбанке

8 октября, 08:28
Что произошло в Нацбанке? СБУ во главе с криворожцем Иваном Бакановым отследило контакты зампредов НБУ Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба с Валерией Гонтаревой и ее спичрайтером Евгением Степанюком.

С виду безобидное интервью Сологуба и Рожковой KyivPost от 24 сентября — это согласованное подпевание Гонтаревой, которая, по мнению СБУ, успешно влияет на МВФ, чтобы они задерживали кредитование. Сологуб раньше работал в МВФ, там к нему прислушиваются. 

Глава НБУ Кирилл Шевченко пытался сбежать с голосования за выговор Рожковой и Сологубу, но был остановлен членом Совета НБУ Виталием Шапраном, уроженцем Кривого Рога, ровесником Владимира Зеленского, который удалил из всех информационных источников номер школы, где он учился, для создания дополнительной интриги вокруг себя. 

Пикантность ситуации в том, что назначить главой Нацбанка Кирилла Шевченко предложили (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1159) супруги Мецгеры – друзья одноклассницы Владимира Зеленского Натальи Завитневич. Ее муж Александр Завитневич, военный связист и владелец Смелянского литейного завода в Черкасской области, сейчас возглавляет Комитет по нацбезопасности Верховной Рады Украины.

Подруга Натальи Юлия Мецгер, которая училась в другом конце Кривого Рога, в школе №85, сейчас замужем за Евгением Мецгером, возглавляющим “Укрэксимбанк” под присмотром Виктории Страховой. Мецгеры и Завитневичи дружат с семьей Елены Кравец и супругами Корявченковыми Татьяной и Юрием. 

Евгений Мецгер раньше работал в “Укргазбанке” под началом Кирилла Шевченко. А Юлия Мецгер, которая недавно вошла в наблюдательный совет “Приватбанка”, дружит с Екатериной Рожковой. Поэтому Шевченко было поставлено условие не обижать Катю. Он и не трогал Рожкову до последнего времени, несмотря на скандалы по “Укрзализныце” и другой компромат. Даже взял в свою команду трех ее людей, включая Юрия Гелетия. Но тут поступил сигнал от СБУ и надавил Шапран. Шевченко решил не тревожить Мецгеров и пошел против Рожковой.